Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Дорогие хозяйки, часто ли вы ломаете голову над тем, что приготовить на завтрак? Ведь это то самое время приема пищи, когда всё необходимо сделать очень быстро, не потеряв при этом во вкусе.
Сегодня хочу представить вам очередной ленивый рецепт, поражающий своей гениальностью.
На самом деле, когда я готовлю это блюдо, я всегда вспоминаю свою бабушку. Дело в том, что делаю я его тогда, когда начинает подсыхать сыр, который никто не хочет доедать, а бабушка моя всегда говорила, что никакую еду выбрасывать нельзя, а остатки вообще сладки.
Поэтому каждый раз я беру этот кусок заветренного сыра, делаю с его помощью вкуснейший шедевр и думаю о том, как бы он понравился моей бабушке и как бы она меня похвалила за находчивость.
Итак, сегодня готовим "Мгновенный ленивый хачапури", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Мука – 120-130 г
Молоко – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сыр – 150-250 г, чем больше, тем вкуснее
Сливочное масло для смазывания
Всё очень и очень просто. Смешиваем в миске муку, молоко, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Сыр трем на крупной тёрке и добавляем к тесту. Все хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Когда верх лепешки немного схватиться, аккуратно переворачиваем и по тому же принципу поджариваем хачапури с другой стороны. Готовый горячий хачапури смазываем сливочным маслом.
Вот и всё. Все гениальное невероятно просто. А главное - безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.