Наконец с торжественной частью было покончено, и Аврелия, попрощавшись, вышла из кабинета. Ко мне тут же подскочили две одинаковые на вид девушки с зелёными косами.
- Я – Ванесса! Я – Мелисса! – хором представились они. – Мы дриады.
Так, ещё один вид загадочных существ в копилку. Теперь бы узнать, кто эти рогатые, весьма симпатичные парни. Однако, это подождёт.
- Очень приятно. Я – Лера. – Мне действительно было очень приятно. Присутствие рядом этих необычных девушек навевало на меня ощущение спокойствия и умиротворения. Такое чувство обычно бывает, когда гуляешь по лесу, вдали от городской суеты и шума.
Дриады с улыбкой проводили меня к массивному столу, расположившемуся под раскидистым вековым дубом. Я уселась на широкий стул, в меру мягкий и весьма комфортный. Хм, у меня складывается впечатление, что здесь всё подстраивается под желания работника. Униформа села точно на фигуру, каблуки подарили ощущение устойчивости, как в кедах, вот теперь ещё и стул подстроился ровно под параметры моей… простите, филейной части.
Я откинула крышку ноутбука, самого обычного, как у нас, даже фирмы, вполне известной по всему миру. Нашему миру. Ванесса и Мелисса притащили себе пару стульев и сели по обеим от меня сторонам.
- Нравится? – одна из дриад указала на компьютер. – Это наши программисты выписали из двенадцатой параллели. Очень удобно! Раньше ведь всё вручную делали. Вот!
Ха! Значит, наши ребята всё-таки постарались, начали внедрять сюда технический прогресс. Что ж, тогда вполне в моих силах внедрить в эту параллель и модные течения.
Я предоставила возможность пользоваться мышкой одной из дриад. И как их, таких одинаковых, различать? Она уверенно ткнула в иконку Автокада. Открылась абсолютно обычная, близкая моему сердцу и уровню обучения программа. Так, пока всё понятно.
- Ну как? Понимаешь? – обеспокоенно спросила та, что пока не управляла моей мышкой.
- Да, в этой программе я умею работать, здесь ничего сложного.
- Отлично. Ванесса, давай тогда сразу к проекту. Покажи, где лежат основные составляющие для работы.
Ага, та, что с мышкой, Ванесса. Уже лучше.
Ванесса свернула Автокад и открыла какую-то папку под названием «Ингредиенты». В ней обнаружилось ещё четыре, с пометками «Уровень 1, 2, 3 и 4».
- Вот смотри, - пока Ванесса ловко манипулировала компьютером, Мелисса вводила меня в курс дела, - В этих папках содержится то, что мы используем при создании того или иного товара. Эти уровни обозначают сложность добычи материала. Первый уровень – самые распространенные вещи, например, голубое стекло, утренняя роса, лепестки ночной фиалки, и прочая ерунда. Этого у нас полно, можем смело использовать. Второй уровень посложнее, там первые лучи рассвета, лунные блики, и всякое такое. Самый сложный – четвёртый уровень. Это то, что достать очень трудно. Слезы синего дракона, к примеру, или шерсть золотого манула. Очень грозные кошки, тяжело поймать, и, тем более, обрить. Поэтому такие ингредиенты мы можем использовать только по требованию заказчиков и по согласованию с руководством. Всё ясно?
- Кажется, да, - нервно сглатывая, ответила я. – А попробовать можно? Боюсь накосячить.
- Никаких проблем. Вот здесь создаём тестовый проект, вот так… Всё, можешь пробовать. Для начала создай магический шар.
Чуть дрожащей рукой я выбрала шарообразную форму, придала ей стеклянную текстуру и зависла.
- Что-то случилось? – видя моё замешательство, спросила Ванесса.
- А как я узнаю, какие ингредиенты нужны для создания какого-либо предмета?
- Всё очень просто, - усмехнулась дриада, - мы здесь занимаемся только дизайном, и ничем более. Волшебной кодировкой занимаются программисты. Поэтому всё, что ты видела в папках – всего лишь основы для создания цвета и структуры. А если ты хочешь узнать больше об истории каждого цвета, то тебе поможет вот это.
Ванесса достала из ящика моего стола огромную потёртую книгу, погладила её по корешку и вежливо попросила: «Цвет лунного блика, пожалуйста». Книга послушно открылась на нужной странице, слабенько засветилась и выдала что-то вроде голограммы – сияющего шара голубоватого цвета, с нежными перламутровыми переливами. На самих страницах удобным шрифтом значилось описание и история обнаружения. Чуть ниже была сноска, с чем сочетается данный цвет, а с чем категорично нет. Хм, а это с какой стороны посмотреть. Если я хочу создавать инновационные дизайны, то сочетания цветов нужно будет проверять лично. А пока я вполне готова закончить тестовый дизайн.
Уже более уверенно щелкая мышкой, я довела тестовый дизайн магического шара до идеала (с моей точки зрения) и показала дриадам. Они одобрительно закивали.
- Неплохо, очень неплохо, - в один голос заявили они, и продолжили. – Все задания приходят на почту каждое утро. Проверь, возможно, и на тебя уже есть распределение.
Я кивнула и полезла в почтовый ящик. Возле значка почты горела двоечка – целых два письма. Я открыла первое. «Добро пожаловать…» Всё ясно, приветствие от руководства. А вот второе… да, моё первое задание.
Я углубилась в изучение технического задания, даже не заметив, как совершенно бесшумно испарились дриады. Так, посмотрим. «Коллекционные бутылочки для зелий, 9 штук, разные по форме, но в едином стиле. Заказчик – Траумские Ведьмы, параллель №17». Что ж, посмотрим, что можно сделать.
Вызвав Автокад, я принялась за работу. Для начала, создадим формы, округлые, пожалуй. Выберем структуру стекла, тёмно-зелёного однозначно. Добавим солнечных бликов на мутной воде из второго уровня, и побольше листьев кувшинки.
Вся работа заняла у меня от силы часа три. С учётом обучения, время плавно перетекло в обеденное. Я подозвала дриад и продемонстрировала получившиеся склянки. Девушки рассыпались в восторгах, заявив, что они бы до такого не додумались и сообщив, что осталось самое важное – создать описание каждой бутылочки. Но это уже после обеда. А пока – вперёд, в столовую!