Можно в пост!
Валя купила онлайн-курс по приготовлению полезных десертов - и тогда я понял, что из кулинарию возвели в ранг искусства!
Мало того, что она теперь готовит сладости
- без сахара
- без соли
- без муки
- без яиц
- без молока и масла
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Так она ещё и PRO-пакет купила в этом онлайн-курсе! И её торты стали гораздо интересней!
Встречайте: шедевр кулинарного искусства - "живой" мангово-кокосовый торт!
КОРЖ
В основе коржа - кокосовая гранола. Приготовить её просто: несколько шагов подробно описаны в этой короткой статье.
Хочется обмолвиться, что гранола - самостоятельное блюдо, которое мы используем для создания и украшения тортов.
МАРМЕЛАД
Состоит из двух ингредиентов:
- пюре манго (его тоже делаем сами),
- порошок псиллиума .
Псиллиум - мега-полезный пребиотик: облегчает пищеварение, нормализует микрофлору. Его производят из подорожника! И оказывается, что в живой кулинарии его можно применять... как загуститель! Он помогает создать мармеладную текстуру.
ПРАЛИНЕ
Это желтые полусферы по окружности.
Пралине из манго делаем на основе кокосового урбеча, кусочков подсушенного манго и сиропа топинамбура. Подсластитель добавляйте только если необходимо: и манго, и кокос сладкие уже сами по себе.
МУСС
Всё вышеперечисленное заливается муссом! Взбиваем его из кешью, кокосового молока и коксового масла.
Готовый торт ставим в морозилку.
Все, кто пробовал это угощение, В ВОСТОРГЕ! Кокос и манго созданы друг для друга: максимально гармоничное сочетание! Не верьте на слово - лучше попробуйте сами.
Мне хочется напомнить: этот десерт можно есть без угрызений совести. Он вкусный, растительный, полезный.
Все ингредиенты натуральные - даже загуститель и подсластитель.
Друзья, подписывайтесь на канал ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: совсем скоро выложим следующий полезный десерт! Пока!
#сладости без сахара #десерт без сахара #домашняя кулинария