Для того , чтобы нарезать свежий батон не очень острым ножом , не раскрошив его — переверните его кверху вниз и режьте так . Даже тупой нож позволит нарезать его на аккуратные ломтики .
Перед тем, как насыпать соль в солонку, киньте туда горсточку риса. Рис будет впитывать влагу и не позволит соли слежаться, взяться комками и превратиться в камень.
Чтобы быстро очистить головку чеснока, разомните ее рукой (надавливая ладонью на головку) на разделочной доске, разделяя на дольке (но не давите сильно, чтобы их не раздавить). Потом положите отшелушенный чеснок в миску, накройте ее чем - нибудь и потрясите. Вам останется только выбрать из миски очищенные дольки.
При очистке лука не срезайте с него хвостик — потом, держась за него, вам будет куда удобнее его резать.
Чтобы выдавить из лимона максимум сока, перед этим покатайте его по разделочной доске, сильно надавливая ладонью.
Быстро очистить киви вам поможет чайная ложка. Отрежьте от киви кончик с одной из сторон, потом возьмите ложку и проведите ей под кожурой, как бы "вырезая" мякоть из нее.
Храните яйца в холодильнике тупой стороной вверх — считается, что так они дольше остаются свежими.