Найти тему

Кухонные хитрости

Для того , чтобы нарезать свежий батон не очень острым ножом , не раскрошив его — переверните его кверху вниз и режьте так . Даже тупой нож позволит нарезать его на аккуратные ломтики .

Перед тем, как насыпать соль в солонку, киньте туда горсточку риса. Рис будет впитывать влагу и не позволит соли слежаться, взяться комками и превратиться в камень.

-2

Чтобы быстро очистить головку чеснока, разомните ее рукой (надавливая ладонью на головку) на разделочной доске, разделяя на дольке (но не давите сильно, чтобы их не раздавить). Потом положите отшелушенный чеснок в миску, накройте ее чем - нибудь и потрясите. Вам останется только выбрать из миски очищенные дольки.

-3

При очистке лука не срезайте с него хвостик — потом, держась за него, вам будет куда удобнее его резать.

-4

Чтобы выдавить из лимона максимум сока, перед этим покатайте его по разделочной доске, сильно надавливая ладонью.

-5

Быстро очистить киви вам поможет чайная ложка. Отрежьте от киви кончик с одной из сторон, потом возьмите ложку и проведите ей под кожурой, как бы "вырезая" мякоть из нее.

-6

Храните яйца в холодильнике тупой стороной вверх — считается, что так они дольше остаются свежими.

-7