Найти в Дзене
ПирогоВо

Куриные ножки с картофелем в кисломолочном соусе, вкусно и ароматно. Теперь это мой любимый рецепт приготовления курицы

Запечённая курица с картофелем в духовке один из самых простых способов приготовления. Но если потратить чуть больше времени и приготовить ароматный соус, то это блюдо заиграет новыми вкусами.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на моем кулинарном канале .

Я люблю готовить, и люблю готовить еду их простых и из доступных продуктов. На моем канале вы найдёте именно такие рецепты.

Курица в кимломочном соусе
Курица в кимломочном соусе

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы с грузинскими нотками.

Ингредиенты для приготовления:

Куриные ножки (бедро и голень) - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 180 г.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень пучок (у меня укроп)

Хмели-сунелли - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.

Картофель по вкусу.

-2

Куриные ноги разделить на части: бедро и голень. Посолить, поперчить, залить маслом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

-3

Толстостенную сковороду хорошо разогреть и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки.

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.

-4

Курицу убирать со сковороды, и обжарить на ней картофель до румяной корочки и полуготовности.

Приготовить соус.

-5

Чеснок очистить, помыть и измельчить.

-6

В сметану добавить хмели-сунелли, соль, муку, чеснок, 1 стакан воды. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

-7

В форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить курицу и картофель, залить соусом.

Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-8

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк 👍.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты. 

Еда
6,93 млн интересуются