Запечённая курица с картофелем в духовке один из самых простых способов приготовления. Но если потратить чуть больше времени и приготовить ароматный соус, то это блюдо заиграет новыми вкусами.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на моем кулинарном канале .
Я люблю готовить, и люблю готовить еду их простых и из доступных продуктов. На моем канале вы найдёте именно такие рецепты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы с грузинскими нотками.
Ингредиенты для приготовления:
Куриные ножки (бедро и голень) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 180 г.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень пучок (у меня укроп)
Хмели-сунелли - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.
Картофель по вкусу.
Куриные ноги разделить на части: бедро и голень. Посолить, поперчить, залить маслом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Толстостенную сковороду хорошо разогреть и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки.
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
Курицу убирать со сковороды, и обжарить на ней картофель до румяной корочки и полуготовности.
Приготовить соус.
Чеснок очистить, помыть и измельчить.
В сметану добавить хмели-сунелли, соль, муку, чеснок, 1 стакан воды. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
В форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить курицу и картофель, залить соусом.
Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк 👍.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты.