Сегодня я услышала фразу: "Если ты считаешь, что этот мир нельзя изменить, то ты не тот человек, который готов к изменениям".
Эти слова впечатлили меня, и я призадумалась, не пора ли впустить новые впечатления в свою жизнь. Весна все-таки на дворе! 🌞Пробегая мимо овощного прилавка, я увидела капусту брокколи, и подумала: "А почему я так редко из нее что-либо готовлю? Ведь она нежная и вкусная. Я помню, как мама отваривала мне ее в детстве!"
Капуста перекочевала ко мне на кухню, и я стала придумывать, что из нее сделать. 💁Хотелось чего-то нежного, как делала мама, но со свежим, приятным соусом. И чтобы вкусный кляр был!
Не люблю долго мучится над одним и тем же блюдом! Люблю, чтобы за 10 минут уже все было готово к ужину! Да и семья ждать не будет! 👪
Делюсь рецептом, который полностью нас устроил по вкусовым и энергозатратным параметрам. К нежному вкусу капусты в кляре идеально подходит классический греческий соус "дзадзики". Для приготовления капусты и соуса я использовала соль "Французскую" Mareman, её состав (розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей, лук) я обожаю.
Ингредиенты для капусты:
брокколи (также можно и цветную капусту) - 150 г
яйца - 2 шт
сыр - 40 г
мука - ЗОг
соль "Французская" Mareman - 0,5 ч.л,
растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Яйца немного взбиваем. Сыр трём на мелкую терке и добавляем к яйцами.
2. Вводим муку и соль (я добавила щепотку в кляр и немного присыпала брокколи).
3. Обваливаем брокколи в кляре и обжариваем на растительном масле (1 ст.л. масла), периодически переворачивая.
Для соуса дзадзики:
Огурец свежий - 1 шт.
йогурт без добавок - 50 г
сок лайма/ лимона - несколько капель
соль "Французская" Mareman - по вкусу
зелень (я взяла кинзу)
Чеснок - зубчик
Оливковое масло - 1ст.л.
Как приготовить соус дзадзики (цацики):
При помощи овощечистки очищаем свежий огурец от кожуры. Разрезаем огурец вдоль на две равные части.
При помощи чайной ложки тщательно вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семенами.
Аккуратно натираем огурец на крупной тёрке..
С помощью сита, поставленного на глубокую миску, отделяем лишний сок от огурца. Немного добавляем соли в мякоть огурца. Перемешиваем.
В глубокую миску кладем йогурт без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем чеснок. Добавляем мякоть огурца,присаливаем по необходимости. Добавляем оливковое масло.
Брокколи с соусом дзадзики были по-весеннему ароматны, вкусны и романтичны.
А я поняла, что экспериментам, особенно кулинарным, быть в моей жизни! Эксперименты - это выход за пределы зоны комфорта, это новый опыт и новые прекрасные эмоции!
Мария Ветрова, город Тверь
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.