Всем привет! Я рада, что вы заглянули ко мне в гости на канал. Сегодня я хочу приготовить печеночные оладьи. Первую порцию оладьей сделаю с добавлением муки, а во вторую порцию положу манку.
Для приготовления оладьей мне понадобится:
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Печень говяжья – 450 гр.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Мука – 1, 5 ст.л.
- Растительное масло для обжаривание оладьей
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Манная крупа – 1,5 ст.л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Молоко – 0,5 л. (для замачивания печени)
Перед тем как начать готовить говяжью печень, я хорошо промываю ее проточной водой. Снимаю с печени все пленки и убираю все желчные протоки. Нарезаю печень на куски, чтобы удобно было перемалывать ее через мясорубку.
Выкладываю печень в глубокую миску и заливаю ее молоком. Оставляю печень на 1 час, чтобы убрать горечь.
По истечению времени промалываю говяжью печень через мясорубку в миску.
Далее в миску с помощью мясорубки перекручиваю одну среднюю морковь и репчатый лук.
В полученную массу добавляю два яйца, молотый черный перец и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваю в миске.
Получившуюся массу делю на две порции. У меня одна порция получилась примерно 340 гр.
В первую миску с получившиеся печеночной массой ложу 1,5 ст.л. муки и хорошо все перемешиваю столовой ложкой.
Во вторую миску с ингредиентами ложу 1, 5 ст.л. манной крупы и также все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Накрываю крышкой и отставляю миску в сторону на 30 минут.
На плиту ставлю сковороду и наливаю 2 ст.л. растительного масла. Когда масло в сковороде нагреется, выкладываю столовой ложкой печеночную массу. Для одного оладушка, я беру 1,5 ст.л. печеночной массы.
Печеночные оладьи жарятся быстро примерно 1 минута с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Когда переворачиваю оладьи на другую сторону, я накрываю крышкой сковороду.
Как только сняла оладушки со сковороды, я протираю ее бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки от предыдущей партии оладьей. Наливаю опять немного растительного масла и выкладываю следующие оладьи.
Вторая миска с печеночной массой жарится точно также, только перед началом еще хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Есть только один нюанс. Оладьи с манной крупой немного тяжелее перевернуть на другую сторону, они могут немного развалиться. Поэтому я использую вилку и столовую ложку, чтобы их перевернуть.
Выкладываю оладушки в кастрюльку и наливаю немного горячей воды. И ставлю на плиту кастрюлю с оладьями и тушу их 5 минут. Оладьи готовы.
Подвожу итог: моей семье больше понравились оладьи с манной крупой. Они получились нежные и очень сочные, чем оладьи с добавлением муки.
Приятно всем аппетита!!!