За все хорошее нужно платить. Эту простую истину я усвоила давно и прочно. Как и то, что за все хорошее придется попотеть. Случилась у меня на неделе такая любопытная ситуация, о которой хочу рассказать.
Начну немного издалека.
Для меня как фрилансера огромное значение имеет качество интернет-соединения. И здесь, в ЯНАО, оно страдает. Сначала у нас был провайдер Ростелеком, интернет работал с перебоями. Потом я делала раздачу с симки МТС. Этот мобильный интернет тоже работал с перебоями. И наконец, пришла к ТЕЛЕ-2. При всех недостатках здесь это оказался лучший провайдер с самым стабильным, если это можно так назвать, интернетом.
Не раз я обращалась с проблемой к оператору, что прерывается связь, идет потеря данных. Всегда получала ответ, что это связано с передачей данных на вышках. Плюс – губернатор заявлял, что да, есть такие проблемы с нестабильным интернетом, нужно решать. Поэтому на очередном прямом эфире главы района я задала этот вопрос, точней – просила обратить внимание на качество интернет-связи.
Наш новый глава работает хорошо, уже показал это, и я была уверена, что моя просьба будет услышана.
Конечно же, даже во время прямого эфира (обычное дело в последнее время) интернет-соединение у меня прерывалось. Обидно, не услышала важные для нас ответы. Хорошо хоть осталась запись трансляции.
Самое же интересное началось на следующий день.
ТЕЛЕ-2 скинул мне в подарок 100 ГБ.
Я прошерстила свой личный кабинет в поисках подвоха, но оператор заверил, что у меня ничего не меняется – ни оплата услуг, ни условия предоставления. Это мне подарок как «активному пользователю».
Муж даже пошутил что хорошо ты так главе написала, напиши еще про цены на продукты.
А у меня закрался червячок сомнений.
Просто так ничего не бывает.
И если что-то прибыло, где-то убудет.
Действительно, в этот же день разыгралась драма с переустановкой винды и форматирование диска с почти двухлетними наработками и портфолио мужа. Ушли в небытие проекты, текущий его проект и обучающие курсы стоимостью более чем 100 тысяч рублей. Об этом я уже написала в прошлой статье.
Так вот, я с сомнением отношусь к «халяве». В нашем случае принцип «за все хорошее нужно платить» работает абсолютно. И с нас берется больше.
Все 100 ГБ и даже больше мы потратили на скачивание моих обучающих курсов(где-то 15 ГБ), а также - обновлений для ноутбука мужа и новой версии Revit. На сегодня (день выхода этой статьи) осталось у меня 4,36 гигов.
Ну а что же вопрос главе насчет качества интернета в округе?
Я надеюсь, что, за счет того, что это не только наш проблема, нам с мужем за реализацию сей просьбы от Вселенной ничего не будет.
И какова судьба этих 100 гигов?
Мы трафик… скачали.
Вот так.