Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.
В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой. Если любите мои видео, посмотрите - вам точно понравится.
В этом же видео я показала и своих мальчиков - мужа и старшего сына))
Как готовить
Вначале подготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук - мелко, морковь - на терке.
На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю. Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10. В конце добавляю специи и зелень. Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).
Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами. Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту. Тушу все вместе несколько минут. И начинка готова!
Теперь приготовлю заливку. Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир. Я это делаю венчиком.
Для постного варианта пирога заливку делаю другую. Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.
Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.
РЕЦЕПТЫ:
Для заливки:
• Кефир – 300 мл
• Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки - 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) - щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль
Для постной заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли - 100 мл
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Сахар - щепотка
• Соль - шепотка
Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г. Это очень удобно, если у вас вдруг нет "дружбы" с тестом. Здесь все просто - достаточно купить готовый лаваш.
Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео. Выкладываю на лаваш половину начинки.
Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.
Сверху - оставшуюся начинку. Распределяю и накрываю краями лаваша.
Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла. Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.
Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!
И вот, что получается:
Это ну очень вкусно!!! Попробуйте! Уверена, что и вам этот рецепт понравится! Спасибо за ваши отзывы))