Найти тему
Любовь Воропаева

Открою вам главный секрет зеленого горошка!

Сегодня я открою вам главный секрет зеленого горошка. Даже не самого горошка, а его так называемого рассола- жидкости, в которой он находится в консервной банке.
Не выливайте эту жидкость, ведь в ней много полезного белка, который так необходим всем нам, особенно во время Поста.
Из этого рассола я готовлю постный майонез - ведь иногда без майонеза так скучно есть салаты!)))
Примечание: для белковой основы можно также взять рассол от консервированного нута или фасоли в собственном соку. Но, на мой взгляд, вкус рассола зеленого горошка пикантнее и вкуснее.

Рецепт:

Ингредиенты:

рассол от консервированного зеленого горошка - 50 гр

сок лимона - 1 чайная ложка ( некоторые используют уксус, но я не использую)

подсолнечное или оливковое масло - 150-200 гр ( следите за консистенцией)

чеснок сухой - по вкусу и по желанию

соль - по вкусу, небольшая щепотка

сахар - по вкусу, небольшая щепотка

Приготовление:

1. Взбейте рассол миксером, постепенно добавляя в него все ингредиенты, до получения шикарного постного майонеза!

Всем - мира и счастья!