Сегодня я открою вам главный секрет зеленого горошка. Даже не самого горошка, а его так называемого рассола- жидкости, в которой он находится в консервной банке.
Не выливайте эту жидкость, ведь в ней много полезного белка, который так необходим всем нам, особенно во время Поста.
Из этого рассола я готовлю постный майонез - ведь иногда без майонеза так скучно есть салаты!)))
Примечание: для белковой основы можно также взять рассол от консервированного нута или фасоли в собственном соку. Но, на мой взгляд, вкус рассола зеленого горошка пикантнее и вкуснее.
Рецепт:
Ингредиенты:
рассол от консервированного зеленого горошка - 50 гр
сок лимона - 1 чайная ложка ( некоторые используют уксус, но я не использую)
подсолнечное или оливковое масло - 150-200 гр ( следите за консистенцией)
чеснок сухой - по вкусу и по желанию
соль - по вкусу, небольшая щепотка
сахар - по вкусу, небольшая щепотка
Приготовление:
1. Взбейте рассол миксером, постепенно добавляя в него все ингредиенты, до получения шикарного постного майонеза!
Всем - мира и счастья!