Найти тему
Я в этом мире

" Как сестры мужа-чеченца набросились на меня с утюгом". - Вот что рассказала о себе моя родственница.

Продолжение.

"Спустя много времени по происшествии этих событий в моей жизни, я могла трезво, без эмоций попристальнее вглядеться в прошедшие события

" Ты, русская жена, будешь мешать карьере своего мужа,- как сейчас помню эти жесткие слова старшего брата своего мужа-чеченца.-Ты должна уехать. Ищи себе спутника жизни".

Если я, русская жена, помешаю карьере мужа, почему эти слова заявлены после того, как обмен квартир произошел, разве это не было известно до переезда? Наверняка муж знал , что родственники настроены негативно по отношению к своей русской невестке. Почему он затеял этот обмен жилья, переезд? Почему он поволок меня за собой? Поехал бы туда сам и строил бы себе карьеру. А там бы видно было. ТОлько вот жилья у него не было бы. Неужели вся эта история затевалась из-за квартиры, из-за жилья? Эту мысль я долго не допускала, гнала от себя.

А потом все-таки стала задумываться. Муж был прекрасно осведомлен о настроении родственников в отношении меня, он был предупрежден, но привез нас в Чечню. Но если уж привез, ты должен был насмерть стоять и защищать свою семью даже от своих боевито настроенных родственников. А ты, муженек, трусливо отмалчивался, когда твой старший брат угрожал утопить меня в мутных водах Сунжи. Ты отмалчивался, когда брат советовал мне искать спутника жизни. Я допускаю, что старшего брата надо было слушаться. Но только это был не тот случай. Вот в такую ловушку я попала не без твоего участия.! И ты ни единым словом, ни единым движением, ничем и никак не защитил меня перед братом, когда я в одиночку оказывала ему сопротивление: возмущалась, дерзила ему, кричала, что никуда я не уеду. Я отчаянно боролась, а ты молчал, опустив голову.

Больше всего в этой истории меня потрясло молчание мужа, он молчал даже,когда Аслан угрожал утопить меня в Сунже, Он никак меня не защищал! Хотя нет, вру. Защищал.

Когда мы приехали в Грозный, сначала Аслан, старший брат мужа, привез нас к себе на квартиру. Сам уехал на работу. В квартире Аслана нас встретила его жена. Она как-то покрутилась-покрутилась, а потом шмыганула куда-то , и нет ее. Мне самой пришлось приготовить еду. Поели. Ждем.

Надо сказать, что интуитивно я чувствовала, что назревают какие-то неприятности: муж был напряженно молчалив, холодная встреча со старшим братом, жена его куда-то исчезла, ничего не сказав. Но меня ожидали бОльшие неприятности, нежели холодность старшего брата мужа. Встреча с сестренками мужа была неожиданно более горячей.

Оказывается, жена Аслана не зря молча покинула квартиру. Она каким-то образом сообщила сестрам моего мужа о нашем прибытии. Возможно даже уехала в с. С.....е. Там было родовое гнездо моих чеченских родственников. И вот встреча с остальными родственниками состоялась.

Я в это время сидела на диване. Мы ожидаем младшего брата мужа, он должен отдать нам ключи от нашей квартиры. Раздался звук открывающейся двери, я слышу какие-то вопли, визги и через мгновение вдруг чувствую удар в голову. Это младшая сестренка с силой вцепилась мне в волосы и стала меня колошматить. Я опешила. Неожиданно же! Старшая сестра то ли нападала на меня, то ли отдирала младшенькую набросившуюся на меня сестренку от меня , я в горячке событий, которые развивались так стремительно, не разобралась. Но в руках одной из них я увидела утюг, который целеустремленно двигался в мою голову. И в это время мне на помощь подоспел муж, он , видимо , вовремя оценил ситуацию и вырвал меня из рук воинственно настроенных сестер. Он буквально грудью стал на мою защиту, прикрыл меня собой, расставив руки и даже совсем не по-братски орал на них :"Скоты! Скоты!". В квартире стоял ор, шум, крики, вопли. Потом старший брат был возмущен не тем, что сестры на меня напали, а тем, что шум из квартиры могли услышать соседи.

Чтобы не провоцировать сестер на новую схватку, меня муж отвел в другую комнату, где я просидела какое-то время среди многочисленных матрацев, подушек, одеял.

Я была удручена, побита( утюг все-таки задел мое лицо: были ссадины и синяк под глазом) подавлена, сил моих больше нет, вся эта ситуация меня почти убила,но я пыжилась шутить, когда младший брат появился. В это время сестры, боевито настроенные, покинули квартиру. Я спросила младшего брата:" Ты тоже будешь драться?". На что он достойно мне ответил:" Мы с женщинами не деремся!"

До сих пор к мужу-чеченцу( теперь уже бывшему) есть вопросы, зачем ты нас повез с собой, зачем затеял обмен и переезд, ведь ты же знал настроение своих родственников?

Нужно было поступить более ответственно: поехать одному, устроиться на работу, а там было бы уже видно, что бессмысленно затевать обмен жилья и переезд в Грозный."- вот что рассказала родственница.

Я не понаслышке знаю эту историю своей родственницы. Знаю, что бывший ее жив-здоров.Никогда с его стороны не было ни извинений, ни каких-либо проявлений сожаления о случившемся, ни тем более компенсации за страдания, которым она подверглась в результате безответственных действий мужа и его родственников, совершенных волею или неволею.

Я рассказала один эпизод , "яркий", экстремальный и переломный из жизни своей героини. Но жизнь продолжалась, и сынок рос, и отец его позже объявился, и помогал он ему по возможности, и с чеченскими родственниками он встречался и встречается до сих пор. Мать никогда не настраивала сына против отца и его родственников.

Но, как бы сказал Каневский, это уже совсем другая история.