Ингредиенты:
- Банан — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый нерафинированный (мусковадо) — 2-3 ст. л.
- Ликер кофейный — 50 г
- Мороженое (ванильное, по желанию)
Способ приготовления:
Очистить бананы от кожуры. Слишком спелые или уже переспелые бананы не подходят для жарки! Лучше подбирать сладкие, но еще чуть зеленоватые бананы с плотной мякотью.
Нарезать бананы.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем бананы до золотистого цвета. Важно не дать ни маслу, ни бананам подгореть!
Количество бананов зависит от количества гостей, масло и сахар добавляем по 1 столовой ложке на каждый банан.
Обжаренные бананы выложить в сервировочную посуду.
На той же сковороде жарим сахар до получения карамели. Лучше использовать именно неочищенный тростниковый сахар из-за особого вкуса и аромата мелассы, которого рафинированный сахар уже не имеет.
В готовую карамель добавляем рюмочку любого кофейного ликера. Карамель вместе с ликером кипятим примерно минуту.
Горячий сироп выливаем на бананы.
Можно сервировать десерт с шариком ванильного и/или шоколадного мороженого.
Десерт готов! Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.