Найти тему
Пенсионерка Женечка

Вы какую горчицу предпочитаете? Магазинную или самодельную? Я за экономию и качество А ВЫ?

Я стараюсь не покупать магазинную горчицу хоть в тубе, хоть в баночке. Она зачастую бывает слабой сразу, либо выветривается через несколько дней

И поэтому я стараюсь делать ее сама

Тем более это выходит в разы экономней, качественнее

-3

Нам нужно:

  • порошок сухой горчицы: 150-200 гр
  • уксус(у меня 9%)
  • соль: 1ч.л
  • сахар: 1-1,5 ст.л
  • расти.масло: 1,5-2ст.л
  • кипяток сколько возьмет
  • И конечно же посуда ( я делаю сразу в стеклянной банке), столоваяложка

-----------------

Я делаю все " на глаз ".
Беру сухой горчицы гр 150, затем добавляю кипяток тонкой струйкой и помешивая, чтобы не было комков.
Размешиваю ложкой до тех пор ,пока масса не станет густой как 15% сметана, даже чуть погуще.
Добавляю по очереди соль, сахар, растит.масло, ну и я лично добаляю красный и черный перец молотый по вкусу.
Ах, да уксус . Можно 70%- меньше 0,5 ч.л,а я добавляю 9%- примерно десертную ложку.
И оставляю до утра настояться, а если уж невтерпеж,то можно и через 4-6 ч попробовать.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

А если не понравилась.ставьте дизлайки.

Еда
6,93 млн интересуются