Когда я спросила мужа о том, любит ли он овсяное печенье, то он ответил, что если магазинное, то нет. А домашнее он не пробовал. И я решила это исправить.
Для этого мне потребовалось следующее:
Масло сливочное - 100 гр.;
Сахар - 1/2 стакана;
Яйцо - 2 шт.;
Овсяные хлопья - 2 стакана;
Мука - 1 столовая ложка.
Масло сливочное необходимо растопить на водяной . В ёмкости, в которой замешиваете тесто, слегка взбейте яйца с сахаром, затем влейте в полученную массу растопленное масло и все перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и муку и все хорошо размешайте. Хочу заметить, что с обычным "Геркулесом" печенье получается погрубее. А вот с "Геркулесом Нежным" печенье получается вкуснее. Оставьте приготовленное тесто на 30-40 минут для того, чтобы овсяные хлопья набухли.
На противень положите бумагу для выпекания. Сформируйте печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!
P.s.: ушло влёт. Мужу понравилось безумно.
Всем добра!