Привет, друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить еще одни вкусные постные котлетки, на этот раз из тофу. Наверное, многие из вас слышали и пробовали тофники (веганский аналог сырников, где вместо творога используется сыр тофу), так вот сегодняшние котлеты – это что-то вроде тофников, только в пикантном варианте с приправами. Рецепт этих котлет я нашла в одной французской книге и они оказались очень удачные.
В эти котлеты добавляется тертая морковь, кумин, кориандр, так что они получаются очень ароматные. Я обычно готовлю большую партию разных котлет и замораживаю их. Это очень удобно, когда надо срочно и быстро приготовить ужин или обед. Они прекрасно хранятся. Ну и, конечно, домашние постные котлеты мне нравятся гораздо больше покупных!
Как приготовить французские котлеты с тофу и морковью
Ингредиенты:
- 250 г тофу классического
- 100 г тертой моркови
- ½ чайной ложки кумина (лучше молотого)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 40 г кукурузной муки (или пшеничной)
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 2-3 столовых ложки растительного молока (овсяного, соевого, рисового)
- Небольшой пучок свежей кинзы
- Соль, черный перец
- Готовим все ингредиенты. Трем морковь, нарезаем тофу кубиками.
2. Все смешиваем в большой миске - тофу, морковь, специи, муку, крахмал, соль, черный перец, молоко.
3. Все блендируем.
4. Формируем котлеты.
5. Поджариваем на сковородке до корочке и подаем.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!