Салаты - это отличный способ разнообразить обед. Овощные,мясные,сложные и праздничные, наша семья обожает все. Сегодня я покажу, как приготовить вкусный салат "Цезарь" на русский манер.
Для салата возьмём 200 гр. куриного филе и разрежем поперек на 3 части. Посолим и поперчим с обеих сторон.
Выкладываем филе на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Будет отлично, если у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Так, например, я обжариваю филе на такой сковороде без масла.
Берем мягкий белый хлеб или батон и срезаем у него корочки.
Укладываем хлеб на сковороду и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Я делаю это на сковороде гриль, но обычная сковорода тоже отлично подойдет.
Очищаем от скорлупы 3 вареных яйца. Нарезаем их четвертинками.
Помидоры хорошо моем и нарезаем маленькими дольками. Будет отлично, если вы возьмете помидоры "Черри". У нас они закончились и выбрала простые помидорки поменьше.
Нарезаем произвольными слайсами обжаренный хлеб.
Листья пекинской капусты промываем водой, стряхиваем лишнюю воду. Рвем руками мягкую часть листа на небольшие кусочки.
Готовое куриное филе нарезаем кусочками.
Теперь подготовим заправку. Для этого возьмём майонез и добавим в него зубчик тёртого чеснока. Хорошо перемешаем. Я брала домашний майонез.
Кстати, вот отличный рецепт приготовления домашнего майонеза за 5 минут.
Теперь сервируем салат. Я готовила 2 порции салата на разных блюдах, поэтому взяла только половину ингредиентов.
На блюдо выкладываем листья салата. Поверх хаотично кладём яйца и помидоры. Сверху выкладываем куриное филе и обжаренный хлеб. Аккуратно поливаем сверху соусом, я это делаю через кулинарный конверт для кремов. И посыпаем тёртым сыром.
Наш "Цезарь по-русски" готов! Салат невероятно вкусный, сытный и пикантный.
Приятного аппетита!