Найти тему
Неправильная Мама

Салат "Цезарь по-русски". Для праздничного стола и на каждый день.

Салаты - это отличный способ разнообразить обед. Овощные,мясные,сложные и праздничные, наша семья обожает все. Сегодня я покажу, как приготовить вкусный салат "Цезарь" на русский манер.

Для салата возьмём 200 гр. куриного филе и разрежем поперек на 3 части. Посолим и поперчим с обеих сторон.

Нарезаем филе.
Нарезаем филе.

Выкладываем филе на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Будет отлично, если у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Так, например, я обжариваю филе на такой сковороде без масла.

Обжариваем с обеих сторон.
Обжариваем с обеих сторон.

Берем мягкий белый хлеб или батон и срезаем у него корочки.

Срезаем с хлеба корочки.
Срезаем с хлеба корочки.

Укладываем хлеб на сковороду и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Я делаю это на сковороде гриль, но обычная сковорода тоже отлично подойдет.

Обжариваем с обеих сторон.
Обжариваем с обеих сторон.

Очищаем от скорлупы 3 вареных яйца. Нарезаем их четвертинками.

Режем яйца.
Режем яйца.

Помидоры хорошо моем и нарезаем маленькими дольками. Будет отлично, если вы возьмете помидоры "Черри". У нас они закончились и выбрала простые помидорки поменьше.

Режем помидоры.
Режем помидоры.

Нарезаем произвольными слайсами обжаренный хлеб.

Нарезаем обжаренный хлеб.
Нарезаем обжаренный хлеб.

Листья пекинской капусты промываем водой, стряхиваем лишнюю воду. Рвем руками мягкую часть листа на небольшие кусочки.

Рвем китайскую капусту.
Рвем китайскую капусту.

Готовое куриное филе нарезаем кусочками.

Нарезаем куриное филе.
Нарезаем куриное филе.

Теперь подготовим заправку. Для этого возьмём майонез и добавим в него зубчик тёртого чеснока. Хорошо перемешаем. Я брала домашний майонез.

Кстати, вот отличный рецепт приготовления домашнего майонеза за 5 минут.

Готовим заправку.
Готовим заправку.

Теперь сервируем салат. Я готовила 2 порции салата на разных блюдах, поэтому взяла только половину ингредиентов.

На блюдо выкладываем листья салата. Поверх хаотично кладём яйца и помидоры. Сверху выкладываем куриное филе и обжаренный хлеб. Аккуратно поливаем сверху соусом, я это делаю через кулинарный конверт для кремов. И посыпаем тёртым сыром.

Сервируем салат.
Сервируем салат.

Наш "Цезарь по-русски" готов! Салат невероятно вкусный, сытный и пикантный.

Приятного аппетита!

Садимся за стол и наслаждаемся.
Садимся за стол и наслаждаемся.