Найти тему
Спросите Риэлтора!

"Человейники": городской кошмар или решение квартирного вопроса?

Сейчас эти безликие районы растут как грибы. С одной стороны, это возможность для людей хоть как-то улучшить жилищные условия. С другой — нехватка парковок, дома, стоящие «окна в окна» и бесконечные пробки. И огромное количество жителей, большинство из которых приезжие.

Настя приехала в Москву из маленького города в поисках себя, работы и лучшей жизни. Она и работу нашла, и сняла студию в одном из новых районов на окраине города. Место не самое престижное, зато подходящая цена за аренду.

Таких, как Настя, в доме больше половины. Все из разных городов, из разных регионов. Тоже приехали на заработки и снимают жилье. Всех устраивает цена. Хозяева ее не завышают, так как по московским меркам район непрестижный, от метро далеко, да и жилплощади "без претензий". В основном, это студии. В некоторых живут по несколько человек. Микрорайон напоминает улей. Много людей и машин и мало места.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Настю проблемы с парковкой не волнуют. Автомобиля у нее нет и не предвидится. Домой она приезжает только спать, так как работает с утра до позднего вечера. Пробки ее тоже не волнуют, т.к. уезжает она рано, а приезжает поздно. Она всем довольна, потому что квартира, хоть и за МКАДом, но формально в Москве, и обходится недорого.

Зато пробки и парковка — головная боль для Юрия. Выехать с утра на работу сложно. Вечером некуда ставить машину. Во дворах свободного пространства нет совсем. Приходится по полчаса искать место или ставить авто на тротуар. Но и тротуары к вечеру все бывают заняты. Детский садик обещали открыть еще в прошлом году, но он до сих пор строится. Ребенка приходится возить на машине в соседний район. Там же кружки и спортивные секции. До них своим ходом вообще не доберешься.

Юрия раздражают шумные и бесцеремонные соседи, особенно учитывая отсутствие звукоизоляции и "картонные" стены в новых домах. То музыку громко слушают, то отношения выясняют на весь подъезд. Ребенок не спит, жена нервничает. Юрий хотел бы жить в каком-нибудь таунхаусе, где своя маленькая территория, благонадежные соседи, тишина и простор. Но из-за работы жилье за городом для его семьи не вариант, а в Москве денег хватило только на "человейник". Он даже не предполагал, что столько квартир в подъезде будет сдаваться гостям столицы, снимающим маленькую студию на целую бригаду рабочих или большую семью.

Жители старых московских районов, привыкшие к небольшим домам и уютным дворикам, тоже не в восторге от соседства с массовой многоэтажной застройкой. Прежде тихие улицы превращаются в забитые машинами магистрали, в метро не войти, привычная инфраструктура "трещит по швам" от перегрузки. К тому же, ради того чтобы построить очередной такой район, вырубают последние оставшиеся парки, скверы, дышать становится нечем.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников
Столица растет быстрее, чем может справиться инфраструктура и экология. Для кого-то "человейники" - исполнение мечты, а для кого-то - беда и безысходность. А вы бы купили или арендовали бы квартиру в такой новостройке?

Самое полезное и интересное о недвижимости БЕЗ РЕКЛАМЫ И СПАМА на нашем канале! ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не пропустить!

Если вам нужна ПОМОЩЬ РИЭЛТОРА международного класса по разумной цене – к вашим услугам агентства и агенты CENTURY 21 более чем в 85 странах мира, в том числе, по всей России. Подробная информация и поиск специалистов по ссылке>>

Дельные и остроумные КОММЕНТАРИИ к статьям приветствуются, неадекватные – удаляются, без обид)

Самое интересное о недвижимости В СОЦСЕТЯХ: Facebook Instagram VKontakte

Каждый офис находится в независимом владении и управлении.

Отличного дня и настроения желаем от имени CENTURY 21 Россия!