— А у меня духовка не включается...
— Что пишет?
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Что может быть вкуснее блюд, приготовленных в духовке? Ароматная курочка, румяная утка, сочная рулька...
Но какие "нечеловеческие" усилия порой нужно приложить, чтобы отмыть духовку после приготовления всех этих кулинарных изысков... Иной раз требуется задействовать довольно агрессивные моющие средства, но и они не всегда позволяют добиться идеального результата.
Несколько месяцев назад у меня появился новый духовой шкаф с кучей разнообразных функций, и я усиленно готовила в нём различные блюда, испытывая все режимы приготовления. И вот настал момент, когда нужно было провести генеральную уборку...
Благодаря одной простой функции, о моющих средствах теперь можно забыть. Совсем. Понадобится только влажная тряпка. Не верите? Я тоже не верила, пока не попробовала!
- Называть фирму своей духовки я не буду, чтобы мой отзыв не сочли за рекламу, тем более что такая функция сейчас встречается в духовках от самых разных производителей. Просто посмотрите на результат, и оцените возможности современных духовых шкафов!
А теперь покажу, как всё происходит:
Вот, кстати, масштабы "катастрофы". Отмыть такие загрязнения обычной тряпкой без специальных моющих средств точно не получится! ⤵️⤵️⤵️
- Первым делом необходимо вынуть из духовки все решётки, посуду, противни и телескопические направляющие (если они там есть). Зачем? В процессе очистки духовка нагреется до 480 °С: представьте, что может произойти, если что-то останется внутри...
- Далее по инструкции нужно протереть духовку изнутри тряпкой, смоченной водой. Никакие моющие средства при этом не нужны!!!
- Теперь нужно включить функцию пиролитической очистки. При пиролизе все остатки пищи и загрязнения сгорают дотла. Пепел — единственное, что остаётся в духовом шкафу после очистки. При этом снаружи дверца духовки нагревается до терпимых значений (если прикоснуться, будет горячо, но ожог вы точно не получите).
- Как только очистка закончится (длится она от 2 до 3 часов), и дверца разблокируется, нужно просто протереть духовку изнутри чистой влажной тряпкой. Это всё, что осталось от жира и загрязнений ⤵️⤵️⤵️
А вот и видео ⤵️⤵️⤵️
А вы знали про функцию пиролиза? Делитесь в комментариях! Спасибо всем, кто поставил лайк! Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен// Ютуб//Инстаграм // ВКонтакте