Я сегодня капитан очевидность. Смотрел в воскресенье уютный Ютубчик. Узнал кучу новостей за неделю. У тамошних влогеров традиция обсуждать новости недели по воскресеньям. Блин, подумал я, а почему фуд блогеру не сделать тоже самое. Есть идея, есть решение. Вот этот первый выпуск КИП за номером раз. Погнали!
Прошедшая неделя у меня выдалась рыбной. Не, ну честно, сам вот сейчас догнал, что мясного ничего и не готовил толком. Так, микроотбивные к рёшти. Ну, и куриные голени пострадали пару раз с утра. Люблю я их того, в бутерброд добавить. Все равно не верите? Смотри сами. На этой неделе было:
Видите. Рыба и плюшки доминируют. Хз, как так получилось. Я стараюсь делать четверг-пятницу рыбными. Одна рыбина в неделю. Ну, что получилось то получилось. Пальму первенства в моем личном рейтинге забрала треска. Соус Морне уделал морского окуня. С шампиньонами он бесподобен. Если бы не соус было бы все на оборот. Тот случай, когда свита вывозит.
С рыбой разобрались. Дальше по списку у нас идут плюшки. И тоже два захода. Шоколад против ананаса. Отрывной пирог из булочек против перевернутого пирога. Начинка по-шведски против карамелизованных ананасов. Какое разнообразное соперничество. Начну с последнего, ананасы плохо карамелизовались и это качнуло пальму первенства в сторону булочек. Нет нет, вы только не подумайте, что перевернутый пирог вышел не вкусным. Он офигенен! Просто надо же к чему то придраться и сделать выбор старому шокоголику. Плюшки в обоих случаях дожили до утра следующего дня, которое стало для них последним. Но лучше все же были шоколадные булочки с начинкой по-шведски.
Суп прошедшей недели был борщ. Банальней супа придумать сложно. Разве, что щи могут потягаться. Привлекли меня, как я уже рассказывал, копчености. И что бы не повторяться, прочитать про малороссийский борщ по-петербуржски можно перейдя по ссылке, отмечу одну вещь на которую обратил внимание, когда готовил. Оказывается, что только в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется. На кухне это оказалось далеко не так. Раньше я об этом особо не задумывался. Но когда готовил этот борщ, следуя рецепту, нарушил привычную для себя закладку продуктов. Свекла ушла в готовку раньше капусты. И знаете я для себя открыл по новой вкус свеклы в борще. Поразительно.
Так, что у меня еще осталось? Каша гречневая. Вот этот сладкий вариант так поразил, когда я его готовил первый раз, что он стал одним из традиционных блюд на завтрак. Шикарное сочетание вкусов. Нейтральная относительно гречка, легкая кислинка от кураги, сладость изюма и как вишенка на торт - карамелизованная груша. Просто и со вкусом.
Швейцарский рёшти эдакая палочка выручалочка. Потрясающее блюдо из двух ингредиентов картошки и масла. Нет, конечно, можно возразить мне жареной картошечкой. Но я не соглашусь. Жаренная картошка это другая история. Мне туда всегда хочется добавить лучка, грибочков. Да даже не это. Минимум надо три четыре картофелины. В рёшти же можно легко войти и с одной. Что у вас таких ситуаций, скажете, не было? Не верю!
Собственно на этом все. Друзья пишите в комментариях, как такой обзор смотрится. Что понравилось, а что не очень. С удовольствием прочитаю все замечания и учту их в будущих выпусках КИПа. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, тогда вы точно не пропустите мои новые публикации.
Всем хорошей новой недели!
Искренне Ваш медведь Вениамин