Найти тему
Пожуём!

Наггетсы без масла и жира

Любите покушать в Макдональдсе или KFS? А Ваши дети и внуки? Ответ будет ДА! Сегодня трудно найти человека, который не пробовал гамбургеры и наггетсы из фаст-фуда. Мои дети не исключение. Существенным недостатком такой еды- приготовление во фритюре. В домашних условиях, он расходует литры масла и на кухне долгое время стоит стойкий запах. Также не стоит забывать о калорийности и жирности этих блюд. Сегодня я расскажу Вам, как изменить известный рецепт, так чтобы наесться курочки и сделать её безвредной, без грамма жира.

Фото автора!
Фото автора!

Нравится наши рецепты подписывайтесь и ставьте 👍

Для приготовления вам понадобится четыре ингредиента: куриное филе, яйца, мука (я брала рисовую), панировочные сухари. Предварительно возьмите филе и порежьте его соломкой произвольной толщины. Уберите в холодильник на 1 час. Приготовьте панировочные сухари: порежьте батон и высушите его в духовом шкафу при 150 С 20-30 мин (следите чтобы не подгорели), затем измельчите в комбайне или скалкой. Яйца размешайте с солью, черным перцем, сухим чесноком и сладкой паприкой (и любимыми специями).

Порция на 1 уп. филе.
Порция на 1 уп. филе.

Поочередно обмакните мясо в муке, затем в яйце, затем в сухарях, повторно в яйце и сухарях. Выкладывайте на решетку из духового шкафа. Я под решетку подставляю противень, покрытый фольгой или бумагой, так крошки не пригорят к противню.

Фото автора!
Фото автора!

Выпекайте при 180 С, 20-25 минут. При сервировке добавьте соломкой нарезанную морковь, огурец и перец.

Приятного аппетита! Дочитали до конца Вам здоровья и 😘