Пицца стала неотъемлемой частью нашего питания. Существует множество вариантов приготовления как теста, так и начинки.
Хочу предложить вам рецепт очень простого в приготовлении и в тоже время вкусного теста, которое подойдет для любой для пиццы.
Тесто на пиццу
Растопить 1 пачку маргарина, добавить 1 стакан 250 мл чуть теплой воды. Затем 1,5 чайных ложки соли, по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей, 3 стакана муки.
Замешиваем тесто так, чтобы отставало от рук, если потребуется добавляем еще немного муки. Накрываем целлофановым пакетом и убираем в холодильник на 15 минут.
Когда тесто немного подойдет можно печь пиццу.
Если тесто останется его можно заморозить до следующего раза.
Пока тесто находится в холодильнике готовим начинку.
У меня копченая колбаса, ветчина, помидоры и сыр. Также нам потребуется немного майонеза и кетчупа.
Раскатываем тонкую лепешку и помещаем ее в форму для запекания.
Чтобы лепешку проще было перенести в форму ее можно смело сложить на четыре части, это тесто не слипнется.
В середину лепешки выдавливаем немного майонеза и кетчупа. Смешиваем их и распределяем по всей поверхности.
Затем выкладываем начинку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#выпечка #тесто #десерты #быстрый рецепт #вкусные рецепты