Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов" , где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной выпечки к чаю, которую я готовлю, когда холодильник практически пуст — ингредиентов потребуется минимум, а выпечка при этом получается бесподобно вкусной ! Попробуйте и убедитесь в этом сами. 😊
✅ Начинаем готовить:
Для приготовления теста понадобятся лишь мука и сметана — эти ингредиенты соединяю в миске, добавляю немного соды и размешиваю до однородности.
Тесто получается мягким и очень пластичным.
Готовое тесто отправляю в холодильник минут на 30, а затем раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром, затем сворачиваю тесто в рулет и нарезаю небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
Теперь остаётся только выложить будущие булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Как только на булочках образовалась румяная корочка, вынимаем противень из духовки, даём выпечке немного остыть и подаём к столу!
Не знаю почему, но такие булочки называются "Гата" 😊.
Для приготовления "Гата" потребуется:
- мука — 2 стакана;
- сметана — 200 гр.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 50 гр.