🧡 Для теста:
🍊 Мука - 2 стакана*
🍊 Сахар - 1 стакан
🍊 Сода - 1 ч.л.
🍊 Сок 2 апельсинов
🍊 Цедра 2 апельсинов
🍊 Вода - 1 стакан
🍊 Растительное масло - 100 мл
🧡 Для сиропа:
🍊 Вода - 100 мл
🍊 Сахар - 0,5 стакана
🍊 Сок 1 апельсина
* Используется стакан ёмкостью 250 мл
Приготовление:
1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты.
2️⃣ Смешать сок, цедру, воду и масло, добавить сухую смесь, все перемешать.
3️⃣ Вылить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.
4️⃣ Выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре 200°.
5️⃣ Для сиропа довести до кипения сахар с водой, добавить сок, снять с огня, остудить.
6️⃣ Наколоть пирог шпажкой и пропитать сиропом.
Очень простой и вкусный пирог готов👌🏻
#великийпост #постноеменю #постнаявыпечка #домашняявыпечка #апельсиновыйпирог #выпечкакчаю