Найти тему
Виктория

Постный апельсиновый пирог

🧡 Для теста:

🍊 Мука - 2 стакана*

🍊 Сахар - 1 стакан

🍊 Сода - 1 ч.л.

🍊 Сок 2 апельсинов

🍊 Цедра 2 апельсинов

🍊 Вода - 1 стакан

🍊 Растительное масло - 100 мл

🧡 Для сиропа:

🍊 Вода - 100 мл

🍊 Сахар - 0,5 стакана

🍊 Сок 1 апельсина

* Используется стакан ёмкостью 250 мл

Приготовление:

1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты.

2️⃣ Смешать сок, цедру, воду и масло, добавить сухую смесь, все перемешать.

3️⃣ Вылить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.

4️⃣ Выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре 200°.

5️⃣ Для сиропа довести до кипения сахар с водой, добавить сок, снять с огня, остудить.

6️⃣ Наколоть пирог шпажкой и пропитать сиропом.

Очень простой и вкусный пирог готов👌🏻

#великийпост #постноеменю #постнаявыпечка #домашняявыпечка #апельсиновыйпирог #выпечкакчаю