Наконец-то дождалась, когда созреет авокадо, чтобы приготовить этот салат на ужин! Очень рекомендую всем приготовить его! Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Очень вкусный, питательный, с кучей витаминов, полезный салат!
Ингредиенты на 2-3 порции:
1. Руккола - 1 пучок.
2. Шпинат - 1 пучок.
3. Авокадо - 1 шт.
4. Филе бедра куриное - 250 гр.
5. Фасоль - 200 гр.
6. Помидоры черри - 200 гр.
7. Лук красный - 1/2 шт.
8. Чеснок сушёный - 1/4 ч.л.
9. Соль, перец чёрный - по вкусу.
9. Йогурт греческий (или сметана 20%) - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Филе нарезать на кубики и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до готовности (либо отварить), посолить и поперчить в конце. Дать остыть.
2. Фасоль можно заранее отварить либо использовать консервированную, промыв холодной водой от рассола.
3. Спелый авокадо нарезать на брусочки.
4. Далее тонко нарезанный лук и куриное филе.
5. Посолить, поперчить. Добавить йогурт, или сметану и сухой чеснок. Всё перемешать.
6. Рукколу и шпинат промыть, дать воде стечь и добавить к салату. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы листья зелени не помялись.
7. Черри разрезать пополам и добавить уже перед подачей.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё очень вкусные рецепты салатов для лёгкого ужина: