Найти тему
Розовый баклажан

Пеку пирог с творогом без замеса теста. Вместо теста использую обычные макароны

Приготовить пирог можно без замеса теста, а вместо него использовать обычные макароны. Такой пирог "Макаронник" делается на основе творога, а для его начинки подходит замороженная или свежая вишня. Подавать этот пирог можно как тёплым, так и охлажденным. А еще он отлично сочетается со сметаной, как творожная запеканка.

Все ингредиенты для приготовления пирога есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Макароны засыпать в закипевшее молоко и варить их на слабом огне постоянно помешивая до полной готовности. Молоко за время варки практически всё впитается в макароны и останется только на донышке кастрюли. Количество молока зависит от сорта макарон. Иногда может потребоваться его еще немного подлить.

Когда макароны сварятся добавить к ним сливочное масло и всё хорошо перемешать, чтобы всё масло расплавилось.

-2

В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца с сахаром.

-3

Добавить в смесь крахмал и ваниль (или ванильный сахар) и перемешать.

-4

Влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло и снова всё перемешать венчиком.

-5

После этого выложить в смесь творог и снова перемешать. Творог лучше взять самый жирный.

-6

Натереть лимонную цедру и опять всё перемешать.

-7

Выложить в смесь предварительно размороженную вишню. Жидкость из вишни обязательно максимально слить.

-8

Сразу же выложить остывшие макароны и аккуратно всё перемешать ложкой, стараясь не повредить вишнёвую мякоть.

-9

Смазать форму для запекания сливочным масло (дно и стенки). Форму лучше всего взять разъёмную. Из неё будет удобнее извлекать готовый пирог. Но если такой нет, то подойдёт любая. Только её нужно будет выстелить пекарской бумагой и смазать маслом непосредственно саму бумагу. Тогда пирог можно будет легко вынуть за бумажные края.

-10

Выложить в форму подготовленную творожно-макаронную смесь и разровнять поверхность ложкой или лопаточкой.

-11

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания.

-12

Готовый пирог остудить и после этого можно извлечь из формы.

-13

Посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать. Пирог "Макаронник" отлично "идёт" и как оригинальный десерт к чаю, и как сытный завтрак или самостоятельное блюдо на ужин или обед.

-14

Ингредиенты для пирога диаметром 22 см:

  • Вишня замороженная - 200 гр (вес без жидкости)
  • Макароны "Рожки" - 260 гр
  • Молоко 3,2% - 700 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Творог 9% - 360 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Ваниль - 1 пакетик (или 1 ст.л. ванильного сахара)
  • Лимонная цедра из 1/2 среднего лимона

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются