Буженина в рассоле
1-1,5кг свинины
Рассол:
1л. воды
2ст. ложки соли
5-7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка черного перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка кориандра
1ч. ложка сушёного базилика
Для томатной смеси:
2ч. ложки томатной пасты
2ст. ложки растительного масла
2ч. ложки паприки
Приготовим рассол. В воду добавим соль, приправы и специи, перемешать до растворения соли. Положим мясо в рассол и убираем в холодильник на сутки. Через сутки готовим томатную смесь для обмазки мяса-смешаем до однородности томатную пасту, растительное масло и паприку. Достаем мясо из рассола, убираем лишнюю влагу, обмазываем томатной смесью. Тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1,5 часа при 200 град. За 15-20 мин до готовности открываем фольгу и даем подрумяниться. Вкусно в горячем и в холодном виде)
Подписывайтесь на наш блог Что на Ужин?
Видео , как приготовить буженину в рассоле смотрите на нашем YouTube канале.
Ставьте 👍 и жмите 🔔 .
Мы готовим для себя и для вас!