Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов" , где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Как насчёт того, чтобы приготовить сочную и очень нежную рыбу к ужину всего за 15 минут? А если ещё ничего жарить и запекать не придётся и плиту разогревать?
Сегодня делюсь именно таким рецептом — готовится просто, максимально быстро и без использования плиты (духовки). Этот рецепт моя "палочка-выручалочка" на случай, когда у плиты стоять ну совсем некогда, а обеды и ужины в семье никто не отменял 😉
Рыбка получается очень нежной, сочной и тает во рту в буквальном смысле слова! 😍
Начинаем готовить:
Я использую свежемороженную скумбрию, поэтому перед приготовлением мне требуется разморозить рыбу. Я размораживаю при комнатной температуре, но если время совсем поджимает, можно использовать и микроволновку.
Ничего страшного, если рыба не успела разморозиться полностью и осталась чуть подмороженной — самое главное, чтоб она легко резалась и её можно было очистить от внутренностей.
Как только рыба достигла нужной степени разморозки, потрошу её и режу на несколько кусочков.
Нарезанную скумбрию перекладываю в миску, добавляю растительное масло, перец, паприку и соевый соус. В этом рецепте соль я не использую, поскольку на мой вкус соли достаточно от соевого соуса, но вы на свой вкус можете досолить по необходимости.
Тщательно перемешиваю руками, чтобы каждый кусочек рыбки покрылся маслом и специями.
Теперь нарезаю кубиками репчатый лук, слегка мну его руками, чтоб он стал мягче и дал сок.
Лука в этот рецепт я не жалею — он придаёт рыбке аромат, сочность, да и вообще получается очень вкусным. Лук в нашей семье любя, поэтому и его съедают без остатка тоже 😊
Далее потребуется форма, которая подходит для приготовления блюд в микроволновой печи. Я использую пластиковый контейнер, но можно использовать и любую другую подходящую посуду — стеклянную или керамическую.
На дно формы выкладываю половину лука, далее — кусочки рыбы, а затем снова лук.
Неплотно прикрываю форму крышкой (просто накрываю) и отправляю в микроволновку. Готовлю при мощности 800 Вт 6 минут. Затем вынимаю форму, аккуратно перемешиваю содержимое и вновь отправляю в микроволновку снова на 6 минут.
Теперь рыба полностью готова к подаче!
Рыба получается ооочень мягкой и сочной 😍, а в качестве гарнира к ней я обычно подаю отварной рис или картофель.
Для приготовления скумбрии по этому рецепту (в микроволновке) потребуется:
- скумбрия свежемороженная — 1-2 тушки (примерно 500 гр.)
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соус соевый — 2 ст.л.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" , чтобы не пропустить новые рецепты.