Жареная, а затем запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и соусом из базилика, которую подают со свежими помидорами черри — отличный вариант для быстрого и легкого ужина. Приготовить его можно всего за 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные грудки
оливковое масло
2 чайные ложки прованских сушеных трав
300 г помидоров черри
300 г сыра моцарелла
Соус:
3 горсти свежих листьев базилика
2 столовые ложки семян подсолнечника
1 зубчик чеснока
80 мл оливкового масла
соль
молотый перец
Куриные грудки очистим, смажем маслом с обеих сторон, посолим, поперчим, притрусим сушеной зеленью и оставим при комнатной температуре примерно на 10 минут.
Тем временем приготовим соус. Для этого поместим листья базилика, семена подсолнечника, чеснок и оливковое масло в блендер. Посолим, поперчим и перемешаем. Помидоры нарежем кусочками, моцареллу нарежем кружочками.
Выложим мясо на раскаленную сковороду. Масла не нужно, хватит того, которым намазано мясо. Быстро обжарим грудки с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем переложим их в форму для запекания и поставим в духовку, нагретую до 200 C. Будем выпекать грудки 4 минуты, затем уложим на них ломтики сыра моцарелла и поставим выпекать еще 2–3 минуты, не больше. Будем подавать курицу с соусом и помидорами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал со вкусными и простыми рецептами!