Салат с запеченной морковью и сыром с апельсиново-горчичной заправкой - это ЧТО-ТО, друзья!
Рецепт потрясающий. Яркий, вкусный и необычный салат с запеченной морковью. Кстати, в запеченной моркови сохраняется максимум полезных веществ после приготовления. И особенно хотим отметить заправку, в которой подружились апельсиновый сок и горчица. Если вы любите пробовать что-то нестандартное и новое – то вам обязательно понравится!
⠀
Для заправки:
🥕Сок - 1 апельсина
🥕1 ст.л. - горчицы
🥕1 - лук-шалот
🥕2 ст.л. - масло оливковое
⠀
Для салата:
🥕500 гр. - моркови
🥕Пучок шпината
🥕Горсть кедровых орешков
🥕Постный сыр - 50 -70 гр.
🥕Соль по вкусу
1. Морковь нарезать брусочками и запечь до мягкости около 10 минут при 190 градусах.
2. Приготовить заправку. Для этого мелко нашинковать лук и смешать с оливковым маслом, горчицей и соком апельсина.
3. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать крупно, сверху выложить морковь, орешки и хлопья сыра.
4. Заправить салат апельсиново-горчичной заправкой. Посолить.
⠀
Очередной салатный шедевр готов. Если еще до сих пор не придумали идею ужина, забирайте рецепт и наслаждайтесь .