Найти в Дзене

Секрет тонких и вкусных блинчиков на молоке

Оглавление

Вкусные тонкие блинчики на молоке

Блинчики. При этом слове сразу вспоминается детство, радость, тепло родного дома. Я сделала вывод, что лучший рецепт в «Книге о вкусной и здоровой пище». В ней есть базовое описание. По нему всегда получаются тонкие и вкусные блинчики. Это основа. А начинки могут быть самые разные – сладкие, мясные, рыбные. Ведь сахар в тесто добавляют совсем немного.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

188 ккал; Б - 5 г; Ж - 7,3 Г; У - 25 г.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 375 г;

Молоко 3,2% - 750 мл;

Куриные яйца C1 - 4 шт;

Сливочное масло 85,2% - 3 ст ложки;

Соль - 1 щепотка;

Сахарный песок - 1 ч ложка;

Сливочное масло 85,2% смазать сковородку.

Способ приготовления:

Приготовление теста

Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем белки в крепкую пену, добавив соль. Перекладываем в отдельную миску. Перемешиваем желтки с молоком (150 г), прибавляем ложку сахара. Помешивая, всыпаем муку. Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на газовой плите в жаропрочной посуде. Добавляем к желткам. Тщательно мешаем при этом, чтобы не было комков. Постепенно сыпем муку, разбавляя молоком. Когда тесто станет похоже на сметану, смешиваем с взбитыми белками. Аккуратно, стараясь не повредить пузырьки воздуха.

Обжарка

Блинную сковороду смазываем тонким слоем сливочного масла. Ставим на средний огонь. Когда разогреется (через несколько минут) половником зачерпываем тесто и выливаем на нее. Аккуратно вращая сковороду, распределяем, формируя блинчик. Через минуту, когда поверхность схватится и перестанет быть жидкой, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Выпекаем еще минуту. Перекладываем на тарелку. Повторяем, пока тесто не закончится, а горка блинчиков не вырастет.

Пара советов:

Молоко можно заменить сывороткой. Если оно жирное, допустимо разбавить водой. На вкусе это мало скажется. Выпекать удобнее и быстрее на двух сковородах. Блинчики храню в холодильнике. Разогреваю на сухой сковородке. Если они с начинкой, то обжариваю на сливочном масле.

Универсальное блюдо, дающее простор для фантазии. Из блинчиков делают торты, запекают в сливках, начиняют, едят с вареньем и сгущенкой, да нахваливают!

Источник: Вкусные тонкие блинчики на молоке