Ингредиенты для «Постные сахарные булочки»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 20 г
- Вода — 200 мл
- Сахар тростниковый — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
Дополнительно
Рецепт «Постные сахарные булочки»:
Приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Из указанного количества хлопьев и воды получается 150 мл молока. Ровно столько и нужно.
Муку просеять. В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, податливое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности. Но так как мука бывает разная, не стоит сразу всыпать все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 40-45 минут.
Через 40 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 8-9 частей.
Из каждой сформировать булочку.
Каждую булочку раскатать в круг толщиной 0,5 - 0,7 см толщиной.
Сверху равномерно присыпать сахаром. Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар.
Сделать надрез и свернуть кружок "кулечком".
...
Выложить булочки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место. Пусть отдохнут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!!! Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.