Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон"»:
Коржи
- Масло растительное — 100 г
- Вода — 140 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
Крем
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Сахар тростниковый (Демерара) — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Постный торт "Наполеон"»:
Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар. Дать закипеть.
В отдельную миску насыпать 50 гр муки и понемногу вливать горячее молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
Затем заваренную муку соединить с основным количеством молока и варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Крем должен быть консистенции сметаны.
Затем затянуть пленкой и остудить. Крем ещё загустеет, когда остынет.
Муку для коржей просеять, добавить соль и соду.
Влить масло и растереть в крошку.
В воду добавить уксус и влить к муке с маслом. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Я сначала разделила тесто на 8 частей, но потом из обрезков у меня получилось ещё 4, т. е. всего 12 коржей и обрезки, которые тоже выпекаем, как и коржи 5-7 минут при 180 градусах.
Раскатываем очень тонко, это не составит труда. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, но учтите, что при выпечке он немного сожмется.
Я делала вот так: вырезала круг, диаметром 20 см, выпекала вместе с обрезками. Корж сжимался примерно на сантиметр. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Вот такая стопочка получается.
На блюдо укладываем по очереди коржи, смазываем остывшим кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт. Приятного чаепития!