Пока воздух Италии нам недоступен, мы вполне можем насладиться ее вкусом. Хотите почувствовать себя на залитой солнцем террасе римского ресторана? Приготовьте настоящую, по всем правилам, Pasta alla carbonara!
Оказывается, за пределами Италии карбонару чаще всего готовят неправильно, даже в ресторанах. Если коротко: сливки добавлять не нужно.
И все-таки это очень простое блюдо, весь секрет в правильных продуктах.
На две порции вам понадобятся 2 куриных яйца, 200 граммов сухих спагетти, сыровяленая свиная грудинка или сыровяленые свиные щеки, 50 граммов тертого соленого сыра пекорино (можно заменить пармезаном или Грано Падано, но взять их нужно вдвое больше), соль и свежемолотый черный перец.
Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Нарежьте свиную грудинку или щеки кубиками, и 2 минуты жарьте на сковороде, часто помешивая. Мясо должно остаться мягким, без корочки.
Взбейте яйца с солью, перцем и частью сыра.
Положите спагетти в сковороду с мясом, и перемешайте на слабом огне. Пусть паста впитает вкус.
Затем верните спагетти с мясным дополнением в горячую кастрюлю, в которой они варились. Добавьте яично-сырную массу, перемешайте и подержите (без огня!) под крышкой одну минуту, чтобы вкусы смешались, а паста стала сочной.
Все, ваше вкусное воплощение Dolce vita готово. Выкладывайте на тарелку, посыпайте оставшимся сыром и приступайте к трапезе сразу, не откладывая.
Приятного аппетита и яркой весны!