Сочни с творогом одно из самых любимых сладких изделий советского времени. Для их приготовления используется обычное песочное тесто на основе сливочного масла или сливочного маргарина.
Творог для начинки нужно брать жирностью 5-9 %.
Продукты указаны на 12 сочников:
мука пшеничная - 2,5-3 стакана ( стакан 250 мл. )
сахар -100 гр, ( 4 ст, ложки )
яйцо куриное - 2 шт .
масло сливочное или маргарин - 200 гр.
разрыхлитель или сода - 0,5 чайной ложки .
соль - маленькая щепотка.
Для начинки нам понадобится :
Творог- 400 гр.
яйцо - 1 шт.
мука -3 ст. ложки.
сметана - 1ст. ложка.
сахар ванильный - 0,5 ч. ложки.
Приготовление теста:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Размягченное масло при комнатной температуре взбить миксером с сахаром и солью.
Затем добавить яйца и снова взбить.
Просеянную с разрыхлителем муку всыпать во взбитую смесь и рукой замесить мягкое и однородное тесто. Тесто не должно быть липким, если тесто расплывается нужно добавить еще 1-2 ст. ложки муки и снова замесить.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 25 минут ( можно и на час)
Тем временем приготовим начинку. Творог тщательно смешать с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и мукой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Охлажденное тесто тщательно размять руками, раскатать в виде колбаски и разрезать на 12 частей.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 11 см.
На одну сторону лепёшки выложить 1 ст. ложку с горкой начинки и накрыть второй половинкой лепёшки, чуть прижав, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяем, начинка должна немного "выглядывать".
Сформируем все сочни и выложить на лист застеленный пергаментом.
Взбить один желток и смазать сочни.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут. У готовых сочни верх теста должен слегка зарумяниться.
Готовые сочни снять с противня, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Вот такие аппетитные сочни получаются, нежные, тают во рту, я не удержалась и один сразу съела.
Всем приятного аппетита !!!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.