Найти тему
Кулинарный знайка

Сочни как в детстве

Сочни с творогом одно из самых любимых сладких изделий советского времени. Для их приготовления используется обычное песочное тесто на основе сливочного масла или сливочного маргарина.

Творог для начинки нужно брать жирностью 5-9 %.

Продукты указаны на 12 сочников:

мука пшеничная - 2,5-3 стакана ( стакан 250 мл. )

сахар -100 гр, ( 4 ст, ложки )

яйцо куриное - 2 шт .

масло сливочное или маргарин - 200 гр.

разрыхлитель или сода - 0,5 чайной ложки .

соль - маленькая щепотка.

-2

Для начинки нам понадобится :

Творог- 400 гр.

яйцо - 1 шт.

мука -3 ст. ложки.

сметана - 1ст. ложка.

сахар ванильный - 0,5 ч. ложки.

-3

Приготовление теста:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Размягченное масло при комнатной температуре взбить миксером с сахаром и солью.

-4

Затем добавить яйца и снова взбить.

-5

Просеянную с разрыхлителем муку всыпать во взбитую смесь и рукой замесить мягкое и однородное тесто. Тесто не должно быть липким, если тесто расплывается нужно добавить еще 1-2 ст. ложки муки и снова замесить.

-6

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 25 минут ( можно и на час)

Тем временем приготовим начинку. Творог тщательно смешать с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и мукой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Охлажденное тесто тщательно размять руками, раскатать в виде колбаски и разрезать на 12 частей.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 11 см.

-7

На одну сторону лепёшки выложить 1 ст. ложку с горкой начинки и накрыть второй половинкой лепёшки, чуть прижав, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяем, начинка должна немного "выглядывать".

-8

Сформируем все сочни и выложить на лист застеленный пергаментом.

Взбить один желток и смазать сочни.

-9

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут. У готовых сочни верх теста должен слегка зарумяниться.

-10

Готовые сочни снять с противня, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Вот такие аппетитные сочни получаются, нежные, тают во рту, я не удержалась и один сразу съела.

Всем приятного аппетита !!!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.

-11

Еда
6,93 млн интересуются