ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 3 ст. л.
горький шоколад – 80 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
круглозерный рис – 400 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
консервированные персики – 250 г
молоко – 1,25 л
миндаль – 80 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.
Приятного аппетита!!!