Добрый день, дорогие читатели и читательницы. Сегодня мы приготовим очень быстрые и вкусные булочки. Их можно сделать быстро к завтраку или чаю буквально за 5 минут! Такая выпечка с яблоком понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты: (на 10-12 булочек)
Тесто:
- 400г Мука
- 80г Сахар
- 0,5 ч. л Соли
- 1 ч. л Разрыхлитель
- 120мл Молока
- 80г Сливочного масла
- 1 ч. л Лимонного сока
Начинка:
- 3 Яблока
- 1 ст. л Корицы
- 3 ст. л Сахара
- 1 ст. л Сливочного масла
Итак, приготовление.
Необходимо просеять в глубокую миску 400 г муки. Сюда же высыпаем 80 г белого сахара. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем в сухую смесь 120 мл слегка теплого молока. Затем 1 чайную ложку лимонного сока и 80 г сливочного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Присыпаем столешницу мукой и перекладываем на нее тесто. Вымешиваем тесто около 2-3 минут, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Теперь подготовим начинку, для этого возьмите яблоки и натрите их на крупной терке. Слегка отожмите сок (сильно много сока убирать тоже не нужно, чтобы булочки остались мягкими).
Раскатайте тесто в большой прямоугольник средней толщины. Слишком тонко раскатывать не нужно. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Сверху на тесто выкладываем тертые яблоки. Затем присыпаем сахаром (если у вас есть коричневый сахар, то используйте его, так будет вкуснее) и корицей.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на 9-12 частей. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки. Сверху слегка смазываем их растопленным сливочным маслом (по желанию).
Отправляем выпекаться в разогретую до 200°C на 15-20 минут.
Дайте булочкам слегка остыть после духовки и можно подавать! Они получаются очень ароматными, мягкими и вкусными! Я люблю подавать их с мороженым сверху!
Если у вас остались вопросы, то вы можете взглянуть видео рецепт:
Напишите в комментариях , пробовали ли вы такие булочки. Мне будет интересно услышать ваше мнение! И не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты!