Найти тему
7я.ру

Ленивая овсянка в банке и овсяные крекеры - готовим в пост!

Оглавление

Что приготовить на завтрак из овсяных хлопьев, чтобы было вкусно, сытно, постно, да еще и у плиты долго не стоять?

Ленивая овсянка в банке — рецепт с бананом и кокосовым молоком

Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении "ленивой" овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках.

На 2-3 порции:

  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан
  1. В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом. Перемешать массу с овсяными хлопьями.
  2. Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь. Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.

Овсяная база запросто может храниться в холодильнике 2–3 дня. А фрукты и ягоды в соусах могут быть любыми на ваш выбор.

Соус из хурмы и тыквы

  • 1 небольшая хурма
  • 1 стакан запечённой или отваренной тыквы

Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой.

Соус из малины и свеклы

  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 небольшая запечённая или варёная свёкла
  • 2–3 ст. л. кленового сиропа

Взбить в блендере, выложить слоями с базой. Украсить дроблёными орехами или семечками.

Соус из семян чиа с манго

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан миндального молока
  • плод манго (взбить или порезать мелкими кубиками)

Семена чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Добавить манго. Выложить слоями.

Пряные овсяные крекеры

Вкусные пряные крекеры идеально подойдут к любому супу независимо от сезона и доши. Меняйте пропорции любимых семян и семечек, чтобы добиться идеального для себя вкуса.

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. сушеного имбиря
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 ч. л. крупной соли для посыпки
  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Перемешать все ингредиенты в блендере. Добавить 30–50 мл воды и замесить густое тесто. Оно должно быть немного сухим, ломким и не прилипать к рукам.
  3. Расстелить лист пергамента. Выложить на него тесто, накрыть вторым листом пергамента сверху.
  4. Раскатать тесто скалкой до толщины около 5–6 мм.
  5. Убрать верхний слой бумаги. Вырезать формой крекеры, переложить на застеленный пергаментом противень. Слегка смочить поверхность крекеров водой и присыпать крупной солью.
  6. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев

-3

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber !