Что приготовить на завтрак из овсяных хлопьев, чтобы было вкусно, сытно, постно, да еще и у плиты долго не стоять?
Ленивая овсянка в банке — рецепт с бананом и кокосовым молоком
Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении "ленивой" овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках.
На 2-3 порции:
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 банан
- В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом. Перемешать массу с овсяными хлопьями.
- Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь. Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Овсяная база запросто может храниться в холодильнике 2–3 дня. А фрукты и ягоды в соусах могут быть любыми на ваш выбор.
Соус из хурмы и тыквы
- 1 небольшая хурма
- 1 стакан запечённой или отваренной тыквы
Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой.
Соус из малины и свеклы
- 1 стакан замороженной малины
- 1 небольшая запечённая или варёная свёкла
- 2–3 ст. л. кленового сиропа
Взбить в блендере, выложить слоями с базой. Украсить дроблёными орехами или семечками.
Соус из семян чиа с манго
- 2 ст. л. семян чиа
- 1 стакан миндального молока
- плод манго (взбить или порезать мелкими кубиками)
Семена чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Добавить манго. Выложить слоями.
Пряные овсяные крекеры
Вкусные пряные крекеры идеально подойдут к любому супу независимо от сезона и доши. Меняйте пропорции любимых семян и семечек, чтобы добиться идеального для себя вкуса.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяной муки
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ст. л. подсолнечных семечек
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. семян льна
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. тмина
- 1/4 ч. л. сушеного имбиря
- черный перец по вкусу
- 1/4 ч. л. крупной соли для посыпки
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Перемешать все ингредиенты в блендере. Добавить 30–50 мл воды и замесить густое тесто. Оно должно быть немного сухим, ломким и не прилипать к рукам.
- Расстелить лист пергамента. Выложить на него тесто, накрыть вторым листом пергамента сверху.
- Раскатать тесто скалкой до толщины около 5–6 мм.
- Убрать верхний слой бумаги. Вырезать формой крекеры, переложить на застеленный пергаментом противень. Слегка смочить поверхность крекеров водой и присыпать крупной солью.
- Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber !