Найти в Дзене

Ленивые беляши из творожного теста

Рецепт ленивых беляшей быстрого приготовления. Изюминкой этого рецепта является творожное тесто, из которого будем делать беляши. Оно получается очень мягким и нежным, при этом абсолютно не чествуется вкус творога. Творожное тесто отменно сочетается с любой мясной начинкой. Ленивые беляши не требуют лепки. Тесто раскатывается в пласт, смазывается мясным фаршем и режется на куски. После жарки в масле беляши сразу готовы к подаче на стол. Такие беляши имеют очень необычный, но привлекательны и аппетитный внешний вид.

Приготовление:

В глубокую емкость поместите творог, вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соды. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда — творог.

Творог и яйца взбейте блендером до однородности.

Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, добавьте щепотку соли.

Заместите руками густое мягкое тесто, оно должно слегка приставать к рукам. Тесто накройте, отставьте, в это время займитесь приготовлением мясной начинки.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт.

-2

Сверху нанести мясную массу, распределите ее ровным слоем.

Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.

-3

Рулет нарежьте на одинаковые куски шириной 1-1,5 см.

-4

На плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла. Заготовки слегка прижмите руками, чтобы они не были сильно высокими, уложите в горячее масло.

Жарьте их на небольшом огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до приобретения румяной корочки.

-5

Беляши после жарки хорошо промокните салфетками, чтобы убрать маслянистый слой. Подайте их на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – щепотка
  • Мука – 2 стакана
  • Фарш любой – 500-700 г.
  • Соль и перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются