Найти тему

Закрытый мясной пирог с куриной грудкой!👍

Закрытые пироги — это особый вид выпечки. Особенности его в том, что весь сок начинки остаётся внутри, а вокруг невероятно нежное и пышное тесто. Начинка может быть абсолютно разной, сегодня будем использовать куриную грудку.

Чтобы грудка была максимально сочной, жарить её необходимо на сильном огне. Именно при таком способе жарки весь сок остаётся внутри мяса. Классическое дрожжевое тесто, на свежих дрожжах — это всегда беспроигрышный вариант.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zakrytyjj-myasnojj-pirog-s-kurinojj-grudkojj

Шаг 1 Ссылка

-2

Возьмите муку (300 г), молоко (100 мл), сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), дрожжи (10 г) — для теста. Куриную грудку (200 г) и специи — для начинки. Яйцо для смазывания верха пирога.

Шаг 2 Ссылка

-3

Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте сахар и соль. Перемешайте до полного растворения продуктов. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Шаг 3 Ссылка

-4

В это время займитесь приготовление начинки. Куриную грудку разрежьте вдоль, на тонкие кусочки. Посыпьте солью и специями. Обжарьте на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны.

Шаг 4 Ссылка

-5

Тесто разделите на три части. Одна большая, вторая чуть меньше, а третья маленькая для украшения. Две большие части раскатайте.

Шаг 5 Ссылка

-6

Одну часть выложите на противень, который при необходимости смажьте растительным маслом.

Шаг 6 Ссылка

-7

Распределите поджаренную и остывшую куриную грудку.

Шаг 7 Ссылка

Прикройте второй частью раскатанного теста. Украсьте по своему усмотрению и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Оставьте для расстойки на 15 минут. Выпекайте при 170 градусах 25 минут. Пирог с куриной грудкой готов. Разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

#пирог #мяснойпирог #пирогсмясом #курица #рецепт