Кто из нас не любит откушать борщеца со сметанкой? В глубокой глиняной миске — вкуснотища.
Редкая хозяйка варит его на один приём пищи. Кастрюля на два литра как минимум, а то и больше, если семья от трёх человек. Но возникает резонный вопрос: что с этой вкуснятиной делать, как хранить? Понятно, что поставить в холодильник. А вот сколько там держать?
В зависимости от вида и типа используемых ингредиентов и складывается максимальный срок хранения борща. Также имеют значение чистота рабочей поверхности и правильность технологического процесса готовки. Но не будем утомлять вас подробностями.
Выделяют следующие сроки в соответствии с используемой основой для борща:
- Диетический на овощном бульоне — 1-2 дня.
- На мясе птицы — до 2-х дней.
- Борщ с говядиной и свининой хранится 2-3 дня.
- С добавлением копченостей — до 2-х дней.
- Борщ с грибами обязательно есть в день приготовления.
В зависимости от того, какую капусту вы использовали, сроки также могут разниться:
- Свежая капуста теряет эстетическую привлекательность и вкусовые качества через сутки после нахождения в холодильнике.
- Квашеная капуста только раскрывается в плане гастрономической привлекательности, но борщ с ней следует отправить в мусорное ведро через 2-е суток.
Если вы кладёте в борщ кабачок и репу, то его необходимо съесть в течение суток.
Хозяйке на заметку: зелень лучше не класть и варить, а непосредственно добавлять в момент подачи на стол.
В холодильнике температура не выше 5 градусов, а посуда для хранения борща должна быть выполнена из эмали или стекла. Всё это позволит сохранить вкус и питательную ценность до 3-х суток.
Бытовую технику, которая поможет вашим продуктам оставаться свежими как можно дольше, вы найдёте на нашем сайте.