Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Постные котлеты из фасоли: сытно, просто и очень вкусно

Оглавление

Что самое главное во время поста? Отсутствие пищи животного происхождения. Но и переусердствовать и начать настоящую голодовку надо постараться, так как это очень опасно.

Скудное питание весной приводит к истощению и без того ослабленного за зиму организма. Поэтому для сытности и повышения белка в рационе можно попробовать чаще готовить в своем постном меню различные блюда из фасоли, особенно из красной. Но и белая хороша.

Почему именно фасоль? Она отличная замена мясу и полноценный белок, только растительного происхождения.

Попробуйте вот такие котлетки из фасоли и убедитесь сами, что это полезно, вкусно и сытно!

Ингредиенты :

2 банки консервированной фасоли в собственном соку или 800 грамм отварной
5-6 ядер грецкого ореха (можно заменить на хлебные крошки от двух ломтиков черного хлеба)
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль
перец
зелень по желанию
панировочные сухари
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ст. л. манной крупы

Как готовить:

1. Если используются орехи, то их нужно порубить или перемолоть в блендере. Хлеб же просто натереть на терке или пропустить через мясорубку.

-2

2. Лук почистить, порубить кубиком и обжарить в постном масле. Это не обязательно, с сырым тоже вкусно, но спассерованный лучок придает котлетам особенный привкус.

3. Чеснок натереть на терочке или пропустить через пресс.

4. Фасоль консервированную вместе с жидкостью превратить в пюре. Отварную при измельчении надо смягчать водой в которой она варилась. Немного.

Пюре из фасоли легко сделать при помощи толкушки для картофеля, блендера или мясорубки. Если делаете пюре блендером, то лучше смешать фасоль сразу с луком.

-3

5. Соединить в миске фасоль, лук, чеснок, хлеб или орехи. Добавить зелень по желанию. Посолить и поперчить.

Вымесить фарш. Всыпать в него крахмал и манку. Опять перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы манка разбухла.

6. Сформировать из фасолевого фарша небольшие котлетки, запанировать в сухарях.

7. Жарить постные котлеты на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-4

Очень вкусно с отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами, любым соусом или свежими овощами.

Важно! Фасоль очень сытная, поэтому не стоит перегружать блюда из нее сложной подливой или гарниром. Вкуснее и полезнее простые дополнения. Тем более в пост.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!