Найти тему
Собираем на квартиру

Меню. День 21. Март. Буржуйский завтрак, азиатский обед и крестьянский ужин

Всем добрый день, дорогие читатели!

Сегодня воскресенье. Светает рано уже, и вставать утром становится все легче. Сама проснулась в 7 утра, безо всяких будильников. Отправилась гулять с собакой. Минут 30, наверное, гуляли, даже замерзла немножко. Вернулись, покормила собаку, позанималась йогой и приступила к приготовлению завтрака.

Воскресенье очень хотелось начать с вкусного и даже роскошного завтрака. В будние дни завтраки у нас всегда очень простые. Минимализм проникает во все сферы моей жизни, в том числе и приготовление еды тоже идет по пути упрощения. Завтраки простые и быстрые обычно - каша с ягодами, просто творог или домашний йогурт. Но в жизни же должно быть место и празднику. Поэтому в выходные стараюсь завтрак сделать каким-нибудь эдаким.

И вот сегодня у нас на завтрак тосты, яйцо-пашот и креветки. У меня на тосте намазка из авокадо с чесноком и паприкой, остальным намазала тосты сливочным плавленым сыром. Сверху - яйцо-пашот и отварные королевские креветки. Ах, как же это вкусно!!! Как обычно, у меня еще кофе экспрессо и конфетка. Муж пил капучино.

и поближе тосты, листайте галерею

на обед была запланирована азиатская гречневая лапша с курицей и овощами. Как раз был дома старший сын на выходных, он у нас главный мастер по приготовлению такой лапши.

-3

а на ужин - тоже лапша, только теперь уже в русском стиле. Решила приготовить домашнюю яичную лапшу и сварить суп с куриными ножками и лапшой. Ножки я очень выгодно купила в Дикси. Лапшу сама быстренько сделала - 100 г муки + 1 яйцо + щепотка соли+ 1-2 ст.л. воды до упругого теста. Дать постоять немножко, минут 30. Затем тоненько раскатывать и нарезать лапшу. Нарезанную лапшу я присыпала мукой и дала ей подсохнуть.

Бульон куриный всегда варю долго на маленьком огонечке. Когда-то прочитала об этом в книге Ники Белоцерковской - чем дольше варишь, тем вкуснее получается. Варить нужно на маленьком огонечке. Добавить лавровый лист, чеснок, стебли зелени, морковь, луковицу. Как сварится бульон, добавляю морковь соломкой, пару картофелин, лапшу.

-4

Вот такое сегодня интернациональное, но очень вкусное меню получилось! Да и у плиты долго не стояли - все быстренько готовится.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!