Всем добрый день, дорогие читатели!
Сегодня воскресенье. Светает рано уже, и вставать утром становится все легче. Сама проснулась в 7 утра, безо всяких будильников. Отправилась гулять с собакой. Минут 30, наверное, гуляли, даже замерзла немножко. Вернулись, покормила собаку, позанималась йогой и приступила к приготовлению завтрака.
Воскресенье очень хотелось начать с вкусного и даже роскошного завтрака. В будние дни завтраки у нас всегда очень простые. Минимализм проникает во все сферы моей жизни, в том числе и приготовление еды тоже идет по пути упрощения. Завтраки простые и быстрые обычно - каша с ягодами, просто творог или домашний йогурт. Но в жизни же должно быть место и празднику. Поэтому в выходные стараюсь завтрак сделать каким-нибудь эдаким.
И вот сегодня у нас на завтрак тосты, яйцо-пашот и креветки. У меня на тосте намазка из авокадо с чесноком и паприкой, остальным намазала тосты сливочным плавленым сыром. Сверху - яйцо-пашот и отварные королевские креветки. Ах, как же это вкусно!!! Как обычно, у меня еще кофе экспрессо и конфетка. Муж пил капучино.
и поближе тосты, листайте галерею
на обед была запланирована азиатская гречневая лапша с курицей и овощами. Как раз был дома старший сын на выходных, он у нас главный мастер по приготовлению такой лапши.
а на ужин - тоже лапша, только теперь уже в русском стиле. Решила приготовить домашнюю яичную лапшу и сварить суп с куриными ножками и лапшой. Ножки я очень выгодно купила в Дикси. Лапшу сама быстренько сделала - 100 г муки + 1 яйцо + щепотка соли+ 1-2 ст.л. воды до упругого теста. Дать постоять немножко, минут 30. Затем тоненько раскатывать и нарезать лапшу. Нарезанную лапшу я присыпала мукой и дала ей подсохнуть.
Бульон куриный всегда варю долго на маленьком огонечке. Когда-то прочитала об этом в книге Ники Белоцерковской - чем дольше варишь, тем вкуснее получается. Варить нужно на маленьком огонечке. Добавить лавровый лист, чеснок, стебли зелени, морковь, луковицу. Как сварится бульон, добавляю морковь соломкой, пару картофелин, лапшу.
Вот такое сегодня интернациональное, но очень вкусное меню получилось! Да и у плиты долго не стояли - все быстренько готовится.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!