Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Хрустящие лепешки-крекеры

Оглавление
Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.
Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.

Ингредиенты для «Хрустящие лепешки-крекеры»:

Количество порций: 25

Рецепт «Хрустящие лепешки-крекеры»:

-2

Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.

-3

Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.

-4

Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.

-5

На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.

-6

А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!