Найти в Дзене

Азу по-татарски. Обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!

Оглавление

Татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны. Вот ведь, например, азу по-татарски - совсем обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной или телятиной.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.

Время приготовления - 1.5 ч
Порций - 5

700 г говядины (телятины)
1 кг картофеля
1 крупная луковица
200 г солёных огурцов
6 зубчиков чеснока
150 г протёртых томатов (или 2 ст. л. томатной пасты развести в 150 мл тёплой воды)
3-4 веточки укропа, петрушки
Соль, перец, молотая паприка

Растительное масло

приготовление
1.Мясо нарезать небольшими брусочками. В сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Не перемешивая, дождаться того момента когда выкипит весь сок. Огонь средний.

-2

Когда весь сок выпарится, перемешать, посолить и поперчить. Залить водой, так чтобы вода покрывала мясо полностью. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. Время тушения будет зависеть от мяса. Старое мясо будет тушиться дольше.

-3

Лук нарезать мелкими кубиками, огурцы - соломкой. На другой сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить огурцы. Немного обжарить всё вместе.

-4

Залить лук и огурцы протёртыми томатами, тушить 5 минут. Добавить паприку.

-5

Картофель нарезать брусочками, слегка обжарить на растительном масле, до лёгкого золотистого цвета.

-6

Соединить в сотейнике все составляющие. При необходимости посолить ещё, поперчить. Тушить на небольшом огне до готовности картофеля. Стараться не перемешивать, чтобы картофель не потерял форму.

-7

За 2-3 минуты до готовности всыпать в азу зелень и чеснок.

-8

Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада. если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!

Подписывайтесь на наш канал! Идеи от Завтрака до праздничного ужина .

Рецепты ежедневно!