Салат с пекинской капустой и копченой курицей легкий и в тоже время сытный и питательный. Курицу лучше использовать именно копченую, она придает салату пикантный вкус. Также вкус салата становится насыщенный за счет маринованного лука, используем красный сорт лука, чтобы блюдо было ярче и красивей. Пекинская капуста делает салат пышным и воздушным. Подавайте салат на стол сразу после приготовления, пока капуста остается хрустящей. Такой салат можно готовить на ужин, не дополняя его другими блюдами.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Головку красного лука очистите, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалочку, присыпьте солью , сахаром, полейте уксусом, хорошо перемешайте или пожмите руками. Лук в маринаде отставьте на время в сторону.
Копченую курицу нарежьте соломкой среднего размера, поместите в глубокую емкость.
С кочана пекинской капусты снимите верхние листочки, ополосните, нарежьте тонкими полосками, добавьте к курице.
Зелень ополосните, просушите на полотенце. Петрушку и зеленый лук мелко нашинкуйте, закиньте в емкость.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат.
Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем горошек добавьте к основному составу.
Маринованный лук отожмите от маринада, поместите в смесь компонентов. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Для более диетического варианта можно заправлять сметаной или йогуртом.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат переложите в тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Капуста пекинская – ½ шт.
- Копченая курица(филе) – 250 г.
- Зеленый горошек консервированный – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com