Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Рисовая каша в тыкве. Обрядовое славянское кушанье. ПОПРОБУЙТЕ!😀

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я расскажу вам, как приготовить рисовую кашу в тыкве. Это старый русский рецепт который готовится легко и быстро, а само блюдо очень вкусное и питательное! Перед тем как начать читать поставьте лайк и подпишитесь, буду вам очень благодарен) А теперь поехали!😄

Вот так будет выглядеть тыква с кашей
Вот так будет выглядеть тыква с кашей

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 штука
  • Рис -1 стакан
  • Изюм - половина стакана
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Курага - 100 грамм
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Жидкий мёд - половина столовой ложки
  • Растопленное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхушку и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
  2. Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Курагу и изюм замочить в горячей воде на 20 минут, обсушить, курагу нарезать.
  3. Соединить рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану и сахар, затем всё хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в тыкву. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать 40 минут. И в конце полить медом и растопленным маслом и подать на стол)
-2

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!🤗

Еда
6,93 млн интересуются