Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я расскажу вам, как приготовить рисовую кашу в тыкве. Это старый русский рецепт который готовится легко и быстро, а само блюдо очень вкусное и питательное! Перед тем как начать читать поставьте лайк и подпишитесь, буду вам очень благодарен) А теперь поехали!😄
Ингредиенты:
- Тыква - 1 штука
- Рис -1 стакан
- Изюм - половина стакана
- Сметана - 3 столовые ложки
- Курага - 100 грамм
- Сахар - 3 столовые ложки
- Жидкий мёд - половина столовой ложки
- Растопленное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхушку и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
- Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Курагу и изюм замочить в горячей воде на 20 минут, обсушить, курагу нарезать.
- Соединить рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану и сахар, затем всё хорошо перемешать.
- Выложить смесь в тыкву. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать 40 минут. И в конце полить медом и растопленным маслом и подать на стол)
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗