Найти в Дзене
Kuzminatravel

Традиции турецкого застолья, которые сложно понять, даже прожив тут долгое время

Оглавление

В Турции довольно много необычных для нас традиций, связанных с застольем. Но, поговорив с нашими девушками, которые давно уехали жить в Турцию, я выявила 5 традиций, к которым сложно привыкнуть, даже прожив там долгое время.

Долгий завтрак

Приехали на завтрак в компании местных жителей.
Приехали на завтрак в компании местных жителей.

В Турции принято подавать на завтрак очень много разнообразных блюд небольшими порциями и есть всё это долго и непременно в компании. У турков вообще не принято есть в одиночестве.

По выходным в популярные места для завтраков всегда очереди. Местные собираются компанией и могут сидеть за столом часами, почти всегда до обеда.

Приняв приглашение местных на субботний завтрак, мне было сложно столько съесть, потому что хотелось же попробовать каждое блюдо. А ещё было крайне необычно сидеть так долго за завтраком.

Мы привыкли есть на скорую руку, а турки же предпочитают есть очень медленно, большую часть времени уделяя общению. Часто мужчины общаются о своём, а девушки - о своём. В деревнях до сих пор мужчины и женщины могут есть за разными столами.

Есть мясо на завтрак

-2

На нашем столе было несколько мясных блюд. Есть мясо на завтрак - это очень тяжело, на мой взгляд, но для турков это совершенно нормально.

Постоянно пить чай

-3

Любовь турков к чаю - не новость. Но они его пьют не только часто, но и очень много. До этой поездки я никогда не видела в Турции самоваров, а оказалось, что местные любят заказывать самовар и пить чай до тех пор, пока не закончится вода и заварка.

Есть варенье из овощей

-4

Я долго думала, из чего же варенье, которым угостили меня местные. А подруга обыденно так сказала: «Вот это - из баклажана, а это - из помидора». Оказалось, турки любят варить варенье из самых неожиданных продуктов: тыквы, кабачков, кожуры арбуза. Все виды варенья из овощей я не решилась попробовать, но из баклажана довольно странное.

Готовить блюда из частей животных, которые у нас есть не принято

-5

Бараньи кишки, начинённые субпродуктами, бараний желудок или мозг... Как вам такое сочетание?

На фото выше мумбар - кишечник, который начиняют рисом и специями. Такое блюдо едят с удовольствием.

О странных турецких «деликатесах» я, пожалуй, напишу отдельный пост.

Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ . Наблюдать за моими поездками в режиме реального времени и скачивать заставки на телефон из красивых мест можно в моем TELEGRAM КАНАЛЕ.