Ингредиенты:
- Сало - 400 грамм;
- Соль - 120 грамм;
- Семена горчицы - 1 ч. л.;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Перец черный горошком - 5 штук;
- Перец душистый - 5 штук;
- Вода - 700 мл.;
- Чеснок 4 зубчика.
Способ приготовления:
В кастрюлю насыпьте соль и добавьте зёрна горчицы.
Вслед за горчичными зёрнами положите в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Залейте специи водой, перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите маринад ещё минут 5.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавьте измельчённый чеснок и оставьте его остывать.
Свежее сало помещаем в чистую банку.
Влейте в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закройте банку с салом крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃