Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Домашнее сало в банке под чесночным маринадом, это невероятно вкусно

Ингредиенты:

  • Сало - 400 грамм;
  • Соль - 120 грамм;
  • Семена горчицы - 1 ч. л.;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Перец черный горошком - 5 штук;
  • Перец душистый - 5 штук;
  • Вода - 700 мл.;
  • Чеснок 4 зубчика.

Способ приготовления:

В кастрюлю насыпьте соль и добавьте зёрна горчицы.

Вслед за горчичными зёрнами положите в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Залейте специи водой, перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите маринад ещё минут 5.

Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до тёплого состояния.

В тёплый маринад добавьте измельчённый чеснок и оставьте его остывать.

Свежее сало помещаем в чистую банку.

Влейте в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Закройте банку с салом крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются