Найти тему
Basil&Arugula

Возможны ли спагетти без теста? - Да, вполне! И есть рецепт!

Природа весной приносит в нашу жизнь множество зелёных красок. Почему бы не добавить оттенки зелёного в наши повседневные блюда!

Для зелёного соуса
Для зелёного соуса

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника(очищенные, сушёные) — 50гр
  • Кешью(сушёный) — 50гр
  • Зелень — 30-50гр
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Вода — 150мл

Перед приготовлением семена и кешью вымыли и замочили на часик в воде, затем снова промыли. За это время из 100гр у нас получилось 133гр. В блендер добавляем все ингредиенты и взбиваем до однородности. У нас в соусе 30гр зелени(петрушка, черемша, кинза, укроп, шпинат), поэтому он имеет светло-зелёный цвет, но если добавить 50гр и акцент сделать на шпинат, — то будет насыщенный зелёный.

Далее смешиваем
Далее смешиваем

Также для нашей пасты нам понадобится 2 огурца(200гр) и 1 кабачок\цукини(200гр), их мы натираем на тёрке длинными тонкими слайсами.

Перемешиваем растительные спагетти с соусом и пробуем результат. Данный рецепт на 2 порции. Приятного аппетита!

P.S. Важно понимать, что любое блюдо может быть вкусным, сытным и нести пользу для тела. При этом мы не солим, не добавляем сахар или иные искусственные добавки, не жарим, т.е. вкус не усиливаем. Всё натурально и максимум витаминов и микроэлементов усваивается организмом.

Наш результат
Наш результат

На страницах школы растительной кулинарии "Базилик и Руккола" - только постные рецепты, в свободном доступе и на любой вкус! Готовим без продуктов животного происхождения, без искусственных или рафинированных продуктов и хим.добавок.

Составить для себя полноценное и разнообразное растительное меню - можно прямо сейчас. Осознанное питание для здоровья тела - важная часть жизни!

Авторы статьи: Игорь и Анна (основатели онлайн-школы растительной кулинарии)

-4

Еда
6,93 млн интересуются