Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 100 грамм;
- Шампиньоны – 5 штук;
- Куриное филе – 350 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Паста чили – 1 ст.л.;
- Куриный бульон – 1 литр;
- Соль – по вкусу;
- Лапша рамен б/п – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Лук порей - по вкусу.
Ингредиенты:
Куриное филе промойте и посолите по вкусу, возьмите одну столовую ложку корейской пасты чили, выложите на курицу и хорошенько обмажьте со всех сторон. Разотрите, чтобы мясо полностью пропиталось. Оставьте мариноваться на 15 минут.
В небольшую сковороду добавьте кунжутное масло и нагрейте. Куриное фиде обжарьте на сильном огне. Как образуется корочка снизу, переверните, уменьшите огонь до среднего и пожарьте еще минуты 3. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне еще минут 10.
Шампиньоны разрежьте на четыре части. Выложите в ту же сковороду, где жарилась курица и обжарьте в течение 3-5 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте его к грибам. Далее добавьте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне.
Когда влага испарится, добавьте куриный бульон. Выложите туда лапшу и приправу, которая идет вместе с лапшой. Варите на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.
Затем откройте крышку и добавьте сырое яйцо. Варите до того момента, когда схватится белок. Теперь в глубокую тарелку выложите лапшу. Сверху положите яйцо. Затем грибы. Мясо нарежьте тонкими пластами. Также добавьте лук порей или обычный зелёный лук. Залейте бульоном. Можно подавать.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем. 🙃